쿠키런 킹덤 18 : 폭풍 전야의 쿠키 대륙 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 18
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2024년 4월

어둠마녀 쿠키의 부하들은 어둠마녀 쿠키의 명령에 따라서 다크초코 쿠키를 찾아나서고, 마침내 다크초코 쿠키가 두려움을 견디지 못하고 스스로 봉인한 장소에 도착한다. 어둠마녀 쿠키는 거대한 힘을 주는 대신 소중한 것을 빼앗아가는 저주를 통해 다크초코 쿠키에 걸린 딸기잼 마법검의 저주를 풀고자 한다. 한편, 어둠마녀 쿠키가 벌써 부활하였기에 마음이 급해져 달빛술사 쿠키를 찾아 꿈 세계에 이른 용감한 쿠키 일행은 달빛술사 쿠키를 찾아냈지만, 달빛술사 쿠키에 다다르지 못한다. 달빛술사 쿠키에 다다르지 못하는 이유가 꿈 세계이므로 꿈 속 자체에 들어가야만 만날 수 있는 것을 깨닫고, 꿈 속에 들어가 만나게 된다. 이후 달빛술사 쿠키와 함께 어둠마녀 쿠키를 무찌르고자 결의하지만, 한편 봉인에서 깨어난 다크초코 쿠키가 어둠마녀 쿠키의 군단장이 되면서 달빛술사는 고민이 커지고, 달빛술사 쿠키는 스타더스트 쿠키와 싸움에 도움이 될 마법을 완성하기 위해 머무르기로 하고 나머지 일행은 싸움에 도움이 될 골드치즈 쿠키를 찾으러 나선다. 골드치즈 쿠키의 왕국에 이르른 용감한 쿠키의 일행들은 이미 멸망한 피라미드에 들어간다. 용감한 쿠키는 함정에 빠져서 관 속에 누인 쿠키들과 함께 또 다른 세계로 가게 되는데 그곳에 간 미라들은 번영된 골드치즈 쿠키의 왕국에 살고 있었고, 골드치즈 쿠키도 그들과 함께 있었다. 한편, 용감한 쿠키를 제외한 나머지 일행도 미라로 변화시키려고 했지만 다크카카오 쿠키 등은 이에 당하지 않았고, 오히려 해명을 요구하면서 새로운 이야기에 접어든다. 계속된 쿠키들의 이야기이면서 책에서 나온 모든 쿠키가 저마다의 이야기로 책을 이끌어가기 때문에 앞으로의 내용이 더 궁금한데, 과연 어둠마녀 쿠키의 정복 야욕, 그리고 다크초코 쿠키와 다크카카오 쿠키의 만남이 될 이후의 권들의 내용이 더욱 기대가 된다.