고시넷 휴스테이션+한국사회능력개발원 NCS 출제유형 모의고사 - 공기업 NCS 출제대행사 시리즈 | 출제 패턴 공략이 합격의 지름길 | 한전KDN, 대구교통공사, 국가철도공단, 한국국토정보공사, 서울시설공단, 한국석유공사, 한국에너지공단 등 필기시험 대비
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 5월
2019년 서울교통공사를 준비하던 취업준비생으로서 시험을 보게 되었는데, 평소에 휴노형으로 많이 출제되던 서울교통공사의 시험은 출제사가 한국사회능력개발원으로 변경되었고, 그 해 시험의 탈락이라는 쓴 잔을 맛보게 되었다. 특히, 많은 취업준비생이 시험을 보던 한국철도공사와 서울교통사의 시험을 여러번 수주해서 이미 수험생들에게 휴노는 흉악한 흉노에 비유되기도 했었기 때문에 문제 유형들이 난이도나 새로운 타입에 특화되어 있다고 볼 수 있다.
문제는 최신 기출 유형 모의고사 5회분을 수록하고 있다. 최신 기출 유형 모의고사 5회분에 걸쳐서 10개의 영역을 적절히 배분하고 섞어서 문제를 출제하는데, 보통 10개의 영역을 공부하기 어려움이 많다고 하는 취업준비생들의 의견을 반영했음을 알 수 있다. 특히 휴스테이션, 한사능 출제유형 분석하여 최근 시험 경향 파악을 하였기에 골고루 출제되어 다양한 영역을 대비할 수 있다. 신뢰면에서도 휴스테이션, 한사능 출제유형 분석을 해보면 다영역에 걸쳐서 시험 문제를 출제한 경험도 많아 취업준비생들에게 약점이 될 수 있는 보조 영역에서도 대비를 할 수 있다.
2024년은 여러모로 변경이 많은 연도이다. 한국철도공사 시험은 취업준비생들이 모두 볼 수 있던 전국코모의고사에서 이제는 한정적인 인원만 시험이 볼 수 있는 시험으로 변경된다고 한다. 그리고 올해 초에 있었던 서울교통공사 시험은 NCS 시험이 쉬우면서도 정확한 개념을 물어보는 문제들이 출제되어 베테랑적인 문제에 정확함이 필요하게 되었다. 오랜 경력으로 공기업 출제대행사로 진행한 휴스테이션, 한사능 출제유형 분석하여 최근 시험 경향 파악에 맞게 만든 문제집이기에, 오랫동안 취업준비생들과 신뢰를 쌓아온 휴노와 한국사회능력개발원과 함께 한다면 합격도 어렵지 않을 것이다.
[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.
#휴스테이션 #한국사회능력개발원 #한사능 #휴스테이션기출 #한국사회능력개발원기출 #한사능기출 #휴스테이션NCS #한국사회능력개발원NCS #한사능NCS #공기업NCS #공기업NCS #공기업출제대행사 #한전KDN #대구교통공사 #국가철도공단 #한국국토정보공사 #서울시설공단 #한국석유공사 #한국에너지공단