2024 이패스 물류관리사 합격예감
박창환, 김동엽 지음 / 이패스코리아 / 2024년 2월
군대에 있을 때에 선임이 유통관리사 자격증을 준비하던 모습을 보았었다. 그때에는 물류라는 부분이 그렇게 중요한 부분도 아니었고, 물류와 관련된 직업이 낮은 관심을 받던 때라 별 관심이 없었는데 직장인이 되면서 업무를 하게 되니 물류가 정말 중요하다는 점을 알게 되었다. 그래서 물류를 공부하고자 여러 자격증을 찾다보니 선임이 공부했던 유통관리사 외에도 물류를 전담하는 자격증인 물류관리사란 자격증이 있어 흥미 있게 보게 되었다. 해당 자격증은 물류관리사 홈페이지에서 직접 시험을 신청해야할 정도로 관리가 되는 자격증으로 국가자격시험이다. 물류관리론, 하물운송론, 국제물류론, 보관하역론, 물류관련법규 5과목의 시험을 보다보니 과목도 많아서 혼자서 공부하기는 어려울 것이다. 그래서 도움을 받은 것이 이패스의 합격예감 시리즈이다. 이패스의 합격에감 시리즈는 자격증을 취득할 수 있도록 돕는 문제집으로 이론과 기출을 모두 포함하고 있다는 것이 장점이다. 특히, 물류관리사는 트렌드에 민감한 부분이 많은데, 전통적인 방식의 물류 시스템과 선진화된 물류 시스템에 대한 내용을 모두 포함하여 수험에 효율적으로 대비할 수 있도록 돕고 있다. 내용도 많고, 양도 많아서 공부하는 입장에서 어려울 수 있지만 이패스의 문제집은 이론에 굉장히 체계적으로 정리하여 도움을 주기 때문에 이패스 문제집으로 공부한다면 물류관리사 자격증이 50% 내외의 합격률을 기록하고 있다 하더라도 시험장에 자신있게 들어갈 수 있을 것이다.