2024 고시넷 초록이 2 NCS 통합문제집 (모듈형/피듈형) - 모듈형+응용모듈형 기출문제 공기업 NCS 시험에 출제되는 모든 문제 유형 2024 고시넷 초록이 NCS
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 1월

시험을 가장 효과적으로 준비할 수 있는 방법은 무엇일까? 바로 시험 문제와 유사한 문제를 많이 풀어보는 것이 아닐까 싶다. 우리는 이것을 '모의고사'라는 이름으로 부르고 있고, 실제로 시험을 준비함에 있어서 '모의고사'를 푸는 것은 굉장히 널리 알려진 공부법이다.

모듈형 NCS는 NCS 문제의 기초이다. 이러한 모듈형 NCS 외에도 이 모듈형에서 발전한 응용모듈형, 그리고 PSAT과 결합한 NCS 피듈형이 있는데, 이중에서도 모듈형 NCS와 응용모듈형을 대비할 수 있는 문제집이 바로 초록이 통합문제집이다.

산업인력공단에서 NCS를 기반으로 냈던 모듈형 NCS 외에도 발전한 응용모듈형의 기출문제들을 분석하여 대표기출유형을 기반으로 문제를 풀어볼 수 있게 준비되어 있다. 특히, 10가지 과목이라서 공부하기가 벅찰 수 있는 부분에서 기출유형으로 분류되어 있다면 어느 부분에서 문제가 자주 출제되는지 빈도도 알 수 있기 때문에 공부하기에 더 집중할 부분을 선택할 수 있기 때문에 공부에 많은 도움이 된다.

그리고 영역별로 집중하는 것도 좋지만, 실제 시험과 동일하게 풀어보는 것도 중요하다. 그래서 이 책에 가장 큰 장점은 모의고사를 포함하고 있다는 점이다. 모듈형 NCS와 응용모듈형, 그리고 10가지 과목으로 출제된 80문제를 풀어볼 수 있다면, 시험에 정말 잘 대비할 수 있을 것이다.

“[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다”