2022 이슈 & 시사상식 3월호 + 오디오북 + 무료동영상 - 공기업ㆍ대기업ㆍ언론ㆍ대입 시사상식 | NCS+인적성+논술+면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2022년 2월

유난히 길고 긴 터널 같았고, 다시는 햇볕이 들 것 같지 않았던 코로나 바이러스로 침체된 경기가 조금씩 회복하고 있다. 이러한 움직임에 발을 맞추어 취업시장에서도 경기 회복의 움직임에 맞추어 채용 소식이 하나 둘씩 들려오다보니 오랜시간 공부만 해온 취업준비생들에게도 가뭄의 단비 같은 좋은 소식임에도 한편으로는 취업 시험에 대한 불안감들도 내재되어 있는 것 같다.

이러한 상황 가운데 불안한 마음을 가진 취업준비생들에게 도움이 될만한 이슈&시사상식 3월호가 출간되었다는 소식이 들려왔다. 오랜기간 취업준비생들을 위한 맞춤으로 잡지를 만들어 온 내공이 있기 때문에 잡지를 살펴보면 여전히 알찬 정보로 가득하지만 그중에서도 공공기관 채용소식에 맞추어 함께 실린 공공기관 합격전략 3가지 포인트는 간결하고, 또한 유익하게 정리되어 있어 많은 취업준비생들에게 도움이 될 것 같다.

그리고 매달 소개하는 자격증 정보에서는 승강기기능사 자격증을 소개했는데, 승강기기능사 자격증은 이 책을 통해 처음 알게 되었지만 공공기관을 비롯하여 공무원 채용 등에 가산점을 주는 곳 있는 등 유용한 자격증이므로 이를 잘 준비해도 좋을 것 같았다. 코로나로 실직하거나, 혹은 다시 취업을 준비하는 사람들이 많은 이 시대에 이 책을 통해 유용한 정보도 많이 얻고, 취업의 어려운 문제들도 다 잘 풀리기를 소망해본다.