프리미어 프로 CC 2021 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
이현석.김나현 지음 / 길벗 / 2021년 3월

유튜브를 진행하는 크리에이터들이 많은 인기를 얻게 되면서 많은 사람들이 크리에이터에 도전하고 있다. 그러나 크리에이터라는 길은 보기엔 쉬워보일지라도 많이 어려운 길이기 때문에 중도에 포기하는 사람들도 많다. 그러나 자신이 동경하는 크리에이터를 바라보며 꿈을 키워 온 사람들 중에 많은 사람들이 찾는 직업이 있으니 그것이 바로 편집자이다. 크리에이터의 영상을 편집하여 유튜브에 업로드하는 일을 주로 하는데, 이 편집자가 되기 위한 필수 능력이 바로 영상을 편집하는 능력이고, 이 영상 편집의 가장 기초가 되는 프로그램이 프리미어다. 이 프리미어는 어도비 회사에서 만든 기초 영상 프로그램으로 현재는 어도비 홈페이지에서 일정 기간마다 가격을 내고 프로그램을 사용할 수 있는 시스템이 되었다. 최신 버전은 프리미어 프로 CC 2021 버전으로 이 프로그램만 다룰 줄 알아도 영상을 만드는 것은 정말 쉬워지기 때문에 영상을 편집하는 사람들이 가장 애용하는 프로그램 중의 하나가 되었다.

어도비 프리미어 프로를 이용해서 영상을 만드는 것은 기초부터 알지 못한다면 상당히 어렵다. 그러나 이번에 길벗 출판사에서 나온 무작정 따라하기는 이 기초부터 시작하여 이 프로그램을 최대한 활용하여 전문가가 사용하는 기술들까지 알려주어 영상을 하나를 만들어도 완벽하고, 고품격으로 만드는 방법을 천천히 알려준다. 영상 편집이라는 것이 어려워서 시작하지도 못하는 사람들도 많고, 자신 있게 크리에이터를 시작했지만 본인의 영상을 편집할 수 없어서 포기하는 사람도 많은 시대가 되어 버렸다. 그러한 가운데, 정말로 꿈을 가지고 도전해보고 싶은 사람이 있는데 영상을 제작하고 편집하는 것에 어려움을 가진 사람이 처음부터 읽어나가면 꿈을 이루는 길에 도움이 많이 될 것 같은 책이라 추천해주고 싶다.