2021 고시넷 초록이 NCS 피듈형 1 통합기본서 - 워크북 핵심 이론 정리 | 모듈형, 피셋형, 피듈형 통합문제 수록 | 10개 영역 최신 기출예상문제 수록 2021 고시넷 초록이 NCS 피듈형 1
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2021년 1월

코로나 사태 이후 많은 사람들이 실직하게 되면서 새로운 취업의 대안으로 공기업에 많은 인원이 몰리고 있다. 공기업의 시험은 대부분 공기업NCS를 채택하고 있다. 어떤 책으로 공부하는 것이 좋을까?

이런 수많은 요구에 부응하여 시중에는 다양한 NCS 기본서들이 출판되어 있다. 그중에서도 고시넷에서 출판한 공기업 NCS 기본서는 초록이, 파랑이 등의 이름을 가지며 많은 공기업 준비생들에게 사랑을 받았다.

공기업 채용 NCS를 오랫동안 준비해온 고시넷 출판사의 경력과 노하우를 자랑하듯 기본서의 문제집이 엄청 두껍다. NCS 기본서 문제집이 두꺼운 가장 큰 이유는 NCS에 대한 공부의 양이 많기 때문이다.

공기업 NCS 기본서는 기본적으로 10개의 영역으로 구성된다. 간단하게 생각하면 10개의 과목이고, 각 과목마다 약 200page가 넘는 분량의 이론들이 있다보니 혼자서 공부하기에는 어려움이 많다. 그래서 이 책은 기본적으로 이론을 정리해주고, 또한 이론을 잘 습득했는지 확인하기 위한 모듈확인문제, 그리고 모듈을 기반으로 실제 시험에서 출제되는 공기업NCS 기출예상문제를 제공한다.

책이 무겁지 않을까 고민하는 사람들도 많을텐데, 책이 3권으로 분권할 수 있도록 구성되어 있다. 특별히 공기업NCS에서도 빈출이 높은 앞의 4개 과목을 1권으로, 기타 6개 과목을 1권으로 구성하였고, 정답과 해설지를 따로 구성해서 편안하게 풀이할 수 있다. 아마 공기업 채용 NCS를 처음 준비해보는 사람이라면 참 많은 도움을 줄 수 있을 것이라고 생각한다.