티히티히 영어구조대 1 - 나와라! 명사의 마법 티히티히 영어구조대 1
팀 달토끼 지음, 김태훈 감수 / 담푸스 / 2020년 10월

세상을 글로벌 시대이고, 영어의 중요성은 이전부터 강조되어 왔다. 그러나 우리나라의 말도 아니고, 다른 나라의 말을 어릴 때부터 배운다고 해도 커서도 그 기억이 유지되기 어렵다. 그래서 제일 중요한 것이 언어를 공부가 아닌 자연스럽게 익히는 것이 제일 중요하다는 점이다. 그래서 어떻게 자연스럽게 배우는 것이 좋을까 고민하다가 책을 통해서 배우는 것이 좋을 것 같아서 고민하다가 티히 티히 영어구조대라는 책을 선택하였다. 이전에도 학습 만화는 많은 종류가 있었다. 그런데 영어를 학습 만화로 보는 것은 처음이었기 때문에 관심도 가고 흥미도 가게 되었다. 내용도 참 재미있었는데 잃어버린 반려견 백설을 애니멀 랜드라는 곳에서 다시 만난 주인공 지훈이가 동물과 사랑과 모험을 통해서 애니멀 랜드를 지키며 회복시키는 것이다.

저자 분께서는 영어 공부가 재미없다고 느끼기 때문에 영어를 공부하기 어렵고, 그래서 좋아하는 만화를 통해 영어를 즐겁게, 거부감 없이, 명확하게 배울 수 있도록 만들고 싶다고 하였다. 그런데 실제로 만화 속 주인공이 되어 영어와 관련된 퀴즈를 풀어가며 자연스럽게 영어를 공부할 수 있고, 영어를 공부가 아닌 놀이로 인식하기 때문에 거부감도 없이, 즐겁고, 유익하게 배울 수 있다는 것이다. 특별히 이번 편은 명사를 배울 수 있는 챕터이다. 명사는 영어에서 가장 기초적인 것이고, 또한 가장 중요한 것이다. 이 책을 통해 푼다면, 조금 더 편하게 배울 수 있고, 유익하게 배울 수 있기 때문에 영어에 관심이 있고, 영어가 어렵고 딱딱하게 느끼는 아이들에게 굉장히 추천해주고 싶고 이후의 시리즈 또한 많이 기대가 된다.