2020 에듀윌 부산교통공사 NCS 봉투모의고사 4+1회 - 최신기출문제, 최다모의고사, 교재연계 무료강의, 성적분석, [특별부록] 일반상식 기출
에듀윌 공기업취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

한 때 직장인들 사이에서 유행하던 말이 있다. ... (Work)과 삶(Life)의 균형을 맞추는 것이 중요하다는 의미에서 유행했고, 그러다보니 많은 직장인들이 워라밸을 꿈꾸며 사기업에서 공공기업으로 이동을 시작했다. 그리고 그 공공기관 중에서도 가장 유명한 기업들이 바로 철도기업이다. 그런데 철도기업 중에서도 가장 유명한 곳은 서울교통공사와 한국철도공사(코레일)이지만, 알려지지 않은 곳이 있는데 그곳이 바로 부산교통공사이다. 부산교통공사는 상대적으로 급여도 좋은데, 입사하기 위해서는 부산 거주라는 거주지 제한이 있어서 부산 거주민 외에 관심이 떨어지는 것이 사실이니 많은 취준생들도 모르는 경우가 많다. 그러나 부산교통공사는 분명 매력적인 기업이고, 또한 합격만 한다면 많은 이들의 부러움을 살 기업이고, 특별히 내년에도 대규모 채용이 예정되어 있다고 하니 도전해볼 가치는 충분한 것 같다.

부산교통공사 모의고사 세트는 4회의 분량으로 구성되어 있다. 1회분은 이전시험 기출문제를 복원한 것이고, 나머지 3회 분량이 모의고사용 문제이다. 문제의 난이도는 평이하고, 그렇게 어렵지는 않다. 다만 부산교통공사를 준비한다면 NCS 50문항 외에 일반상식 50문항을 추가로 보아야하는데, 이 에듀윌 모의고사에 3회 분량으로 150문제 정도가 나오기 때문에 따로 공부하기 힘든 사람들은 이를 이용해서 공부를 해도 좋을 것 같다. 다만 일반적인 NCS 시험을 본다면 일반상식은 필요 없기 때문에, 자기가 원하는 기업에서 모의고사를 보기 전에 준비운동하듯 1회 분량, 50문제를 푼다면 도움이 될 것 같다.

전문적인 에듀윌 출판사답게, 다양한 서비스를 제공하는데 봉투모의고사에 들어있던 4회 분량 외에 1회 분량을 온라인 모의고사로 풀 수 있게 도와주고, 모의고사의 정답들의 풀이과정과 같은 경우에도 무료강의로 제공된다. 그리고 부산교통공사의 시험에 있는 일반상식 문항을 위해 소책자로 준비해주기 때문에, 시험장에 가서도 들고 읽으면서 일반상식 문제를 대비할 수 있다. 부산교통공사를 준비하는 사람이 있다면 꼭 추천해주고 싶다.