카이로스의 시간 상점 3 - 완결편 ㅣ 잇츠힙 카이로스 3
김용세 지음, 이영환 그림 / 잇츠북어린이 / 2025년 2월
"네가 가진 가장 특별한 시간을 지불해. 그래야 거래가 되지."
자신의 특별한 시간을 대가로 바라고 바라던 '기회'를 얻게 되는 준하, 연희, 정후의 이야기
#1. 권투 챔피언의 시간
비상한 기억력으로 한때 대한민국을 들썩이게 했던,
학교에서도 늘 우수한 성적을 유지하는 준하이지만
요즘 준하는 그 비상한 기억력이 원망스럽기 시작했습니다.
이전 학교에서 학폭을 일으켜 전학 왔다며
전학 온 지 며칠만에 학급의 왕으로 군림하고 있는 완수의
작은 행동과 손동작 하나까지 기억하게 되었기 때문이죠.
'차라리 기억력이 나쁜 쪽이 나으련만...'
그런 준하의 눈앞에 나타난 범상치 않은 시계방, 「카이로스의 시간 상점」
과연, 준하는 어떤 선택을 하게 될까요?

#2. 주술사의 시간
"신학기가 시작된 지 얼마 지나지도 않았는데, 연일 학교 폭력 사건이 일어나고 있습니다."
연희의 언니는 얼마 전 뉴스에 보도된 학폭 사건의 피해자입니다.
언니는 아직도 괴롭힘을 당한 기억 속에서 매일 몸부림치며 괴로워하고 있는데...
언니를 지독하게 괴롭힌 가해자들은 하하, 호호 웃으며 행복한 일상을 보냅니다.

'눈에는 눈, 이에는 이! 너희들을 절대 용서할 수 없어!'
괴로운 폭우 속을 내달리던 연희의 시선을 사로잡은 「카이로스의 시간 상점」
연희의 복수는 성공할 수 있을까요?
#3. 드론 축구 선수, 유지의 시간
"수술은 잘 되었지만 무리한 운동은 주의하세요."
십자 인대 파열로 축구 선수라는 꿈을 빼앗겨 버린 정후에게 들려온 '드론 축구부' 소식.
"딱히 할 일도 없고…… 좋아. 가 보자."

정후의 새로운 꿈, '드론 축구부 골잡이'가 되는 길은
정후의 계획과, 희망과는 다르게 점점 더 멀어만 지는데......
멈춘 시계와 함께 도착한 「카이로스의 시간 상점」
정후는 정후에게 꼭 필요한 시간을 찾을 수 있을까요?
🕰️🕰️🕰️
카이로스의 시간 상점은 이번에도 어김없이
필요로 하는 사람을 찾아 거래를 성사시키며
꿈 꾸는 삶, 정의로운 세상을 만들어 냅니다.
📘📘📘
나의 시간을 돌아보고, 내가 앞으로 향해가야 할 나의 내일, 우리 사회의 내일을 그려보게 한
「카이로스의 시간 상점」
벌써 완결이라니, 아쉬움이 밀려오지만...
언젠가 내 삶의 여정에서 마주치게 될 지 모르는 그곳을 마음에 품고
나만의 특별한 시간을 오늘도 귀하게 가꿔가야겠다 다짐해 봅니다.

오늘도
당신만의
특별한 시간을 가꾸셨나요?
당신의, 당신만의 특별한 시간은
무엇인가요?
(출판사에서 도서를 제공받아 솔직히 작성한 후기입니다.)