지금, 우리는 지금이가 필요해 ㅣ 저학년은 책이 좋아 40
이수용 지음, 김준영 그림 / 잇츠북어린이 / 2024년 8월
"지금 줘."
"나 불렀어?"
"지금 뭐 해?"
"지금이 지금 그림 그려."
"지금 집에 가게?"
"우리 집에 올 거야?"
"엄마, 내 이름은 왜 '지금'이야?"
"지금 이 순간 가장 행복한 아이, 지금 같이 있는 사람도 행복하게 만드는 아이!
그게 바로 너, 지금이야."
🕒 🕐 🕛
보고만 있어도 빙그레 웃음 짓게 하는 지금이는
다른 사람의 마음을 이해하고, 속상한 마음을 어루만져 자존감을 회복시켜줍니다.
이름값 그대로
지금, 여기에서 '함께 행복하게' 하는 요정같은 아이랄까요 ^^?!
🪽🪽🪽
지루한 수학 시간, 끝날듯 끝나지 않고 던져진 마지막 문제.
"오늘 이거까지는 했으면 좋겠는데 ……"
선생님께서 던진 공을 예기치 않게 전달 받게 된 지금이는 칠판 가득 '덧셈 전'을 그려냅니다.
감자전, 김치전 말고 '덧셈 전'이요.
'큭큭큭'
'푸하하'
졸음이 내려앉던 교실은 순식간에 웃음의 도가니가 되었고, 아이들의 활기로 넘쳐났습니다.
그런데 과연, 지금이의 '덧셈 전'은 친구들에게만 웃음을 주었을까요?
"지금이 진짜 대단하다. 선생님 정말 놀랐어. 덧셈 문제를 이렇게 풀 생각을 하다니!"
지금이의 '덧셈 전'을 가만히 살펴보면
문제 해결을 위해 필요한 수학적 요소가 모두 포함되어 있습니다.
그러니까~ 문제 해결의 전 단계라고나 할까요?
선생님도 놀랍고 흐뭇하게 하기에 충분한 '덧셈 전'이었던거죠!
➕ ➖ ✖️ 🟰
잔뜩 굳은 상대방의 얼굴을 사르르~ 녹여 샤방하게 꽃피우는
마법같은 재주를 가진 지금이!
지금, 여러분께도'지금이'가 필요하지 않으세요?
공감과 배려의 말하기는
어른, 아이 할 것 없이 이시대를 사는 우리 모두에게
꼭! 꼭! 필요한 최고의 기술인데요!
바로 '지금이'가 그 기술을 전수하기 위해 달려왔습니다.
<지금, 우리는 지금이가 필요해>로 말이죠!
읽는 내내 행복한 건 물론이고,
읽고 난 뒤엔 나 뿐 아니라, 모두 함께 행복할 수 있게 하는!
지금 우리에게 필요한, 지금이 이야기!
<지금, 우리는 지금이가 필요해>
바로 지금 만나보세요!
우리 <지금, 우리는 지금이가 필요해>를 만나
바로 지금, 여기에서, 함께 행복하기로 해요!
(출판사에서 도서를 제공받아 솔직히 작성한 후기입니다.)