[eBook] [고화질세트] [비애] 타락가족론 (총2권/완결)
츠루카메 마요 / 비애코믹스/Cheri+ / 2025년 1월

오래전에 만났던 사람이 갑자기 죽으면서 아이가 남았고 유전자 검사는 하지 말고 둘 중에 아빠 정해!라는 말로 얼떨결에 동거하게 되는 세 사람의 이야기입니다.

처음엔 정말 무책임하다는 생각밖에 안 들었어요. 읽는 독자도 황당한 시작인데 휘말린 캐릭터들도 황당할 거 같고 참 독특한 도입부다 싶은 기분이었습니다.

다 읽고 나서는 이해가 가긴 했습니다만 음 정말 본인 스스로만 만족스러운 삶을 살다 간 게 아닐까 싶은 기분도 조금 들었어요.

아무튼 사연없는 사람 없다고 각 캐릭터들이 갖는 사연들도 그렇고 아이가 홀로 어른스럽게 성장할 수밖에 없는 것도 그렇고 안타깝고 안쓰러운 일화들이 나와서 마음이 찡하기도 했습니다.

하지만 서로가 함께하면서 각자의 마음의 짐을 내려놓을 수 있게 도움을 주기도 하고 성장하게 도와주기도 하면서 진정한 가족같은 의미로 변해가는 세 사람을 보는 것은 꽤나 즐거웠습니다.

그 속에서 오랜 연심도 이뤄지고요.

일반적인 가정은 아니지만 이들에겐 최고의 가정이 만들어졌네요.

각자 다 다른 독특한 분위기와 성격, 개성이 있는 캐릭터들이라 안 어울린다 싶으면서도 이 셋이 함께라면 앞으로 뭐든 잘 해 나갈 거 같은 기분이 들었어요.

뭔가 이 조합 좋네요. ㅎㅎ

신은 거의 없지만 내용이 재밌었고 캐릭터들의 서사를 풀어나가는 과정이 좋아서 재밌게 읽었습니다.^^