[전자책] [비비] 블루 모먼트 (기간 한정판)
이치호 미치 / Blue Bromance / 2024년 9월
판매중지

코로나로 혼란스러운 시기, 블루 모먼트라는 바를 운영하는 히비키는 단골손님 나오히토와 가까워집니다. 자신이 만드는 음식을 맛있다며 기뻐하는 모습을 보고 있으면 한창 힘든 지금 시기에 용기를 내게 해주고 의욕을 갖게 만들어주죠. 강렬한 눈빛으로 바라보는 나오히토는 어쩐지 의미심장한 말도 내뱉으며 신경이 쓰이게 만듭니다.

힌편 바의 오너면서 과거 힘들 때 아무런 사심없이 도와주고 지금은 연인인 세이지와 함께 있으면서도 생각나는 나오히토에 마음이 흔들리는 히비키인데.

코로나를 배경으로 한 작품이네요.

오래된 것 같은 기분이 들면서도 사실은 얼마 지나지 않았고 현재도 진행형인 걸 생각하면 단순한 만화로 넘기기는 어려운 부분이 있는 것 같습니다. 그땐 그랬지라는 생각도 들었고요.

현실적이란 기분이 많이 드는 작품이었어요.

코로나라는 새로운 상황에 직면하며서 일정의 선을 긋고 있던 세이지와 히비키의 관계와 나오히토라는 인물이 등장하면서 동등하게 바뀐 관계, 그 변화를 잔잔하면서도 여운을 남기며 그려줬네요.

나오히토는 참 직설적인 면이 있으면서도 다정하고 숨을 트게 도와주는 면이 있어 언제나 신세를 지고 있다는 생각을 버릴 수 없던 세이지에의 유격을 매꿔버리게 해줬네요.

사실 현실적으로는 돈도 있고 어른스러운 세이지와의 관계를 굳이?라는 생각도 했습니다만 언제까지고 그와 함께라면 그의 우산 밑에서만 살아야 했을 거란 생각이 들어요. 물론 어른스러운 세이지는 히비키가 속을 터놓으면 변하지 않았을까 하지만요.

그나저나 줄거리에 정부라는 말이 나오는데 그럼 세이지는 기혼인 걸까요. 작중에서는 그 부분에 대한 이야기는 딱히 없어서 알 수가 없네요. 정부라는 위치라면 음...

아무튼 코로나로 불안한 현실 속을 살아가며 다들 힘든 시기에 마음을 터놓고 함께 나아갈 힘을 주는 존재의 따뜻함이 긴장을 풀어줍니다.

잔잔하면서도 감정이 변하는 걸 자연스럽게 그려내고 있었어요. 주인공 세 사람이 다 좋은 사람들이라 편안하게 읽을 수 있었습니다.

신은 부족한 편이고 이 부분도 주인공 측에서는 15세이긴 합니다.

마지막에 소설이 들어있고 마음이 편안한 히비키를 볼 수 있었습니다.