[전자책] [고화질] [비애] 라이온 하츠
미타 오리 지음 / 비애코믹스 / 2024년 8월

어릴 때 결혼을 약속한 소꿉친구 레오와 시시마루. 하지만 동성이라 결혼은 안 된다는 말을 들은 걸 계기로 가슴 한편에 묻어버린 시시마루.

다른 학교로 진학하면서 하교길에 만나 항상 함께 돌아오는 친구로 지낸 어느 날 우연히 여자와 함께 있는 레오를 본 후 기분이 이상해지는 시시마루네요.

착각은 다행히 길게 가지 않고 끝이 나고 가슴 속 묻어뒀던 감정이 올라오며 행복한 시간을 누리지만 세간의 시선을 우연히 듣게 된 시시마루는 겁을 먹어버립니다.

결국 비겁하게 도망가버리고 서로 상처를 입고 말죠. ㅜㅜ

자취를 감춘 레오와 스스로 도망쳐놓고 상실감에 무너진 시시마루.

아직 어린만큼 주변의 눈이 무서울 수 있어요. 그렇다고 마음을 바로 접을 수 있는 것도 아니고.

그 갈팡질팡하는 두려움을 망가진 모습으로 잘 보여주네요.

다행히도 스스로의 마음을 제대로 돌아볼 수 있게 되고 이후의 과정도 좋았어요.

서로간의 고민이 잔뜩 묻어난 대사와 장면들이 둘 사이의 감정을 잘 보여줘서 참 진지한 것을 볼 수 있어 좋았네요.

다름을 인정하지 못하는 차가운 사회의 시선 정말 화나지만 쉽게 바뀔 수 없는 현실에 좌절하기도 하네요.

그래도 두 사람 이제는 괜찮을 거 같아요. 서로에게 서로의 사자가 되어줄테니까요. ^^

신은 없고 소프트지만 감정변화도 좋았고 내용진행이 좋아서 무척 재밌게 읽었습니다.

소꿉친구, 가슴이 따뜻해지는 이야기를 원하시면 만족하실 거예요^^