[전자책] [고화질] MADK 3 (완결) MADK 3
스즈리 료 지음 / 블랑코믹스(BLANC COMICS) / 2024년 6월

처음 접했을 때부터 참 독특하고 기괴하다 생각했던 작품이 3권으로 완결되었습니다.
주인공 M은 진짜 특이하네요. 개인적으로는 사고방식이 잘 이해가 안 갑니다만 작품의 독특한 매력을 한껏 올려주는 역인 건 확실합니다. 그림체도 그렇고 거칠면서도 매끄러운 처리가 상상초월 독자적인 각각의 다양한 캐릭터들과 잘 어우러져 작품 특유의 매력을 보여줍니다.
소재도 그렇고 진짜 색다르고 독보적인 작품이란 생각이 들어요.
여운이 남는 결말도 그렇고.
아무튼 J를 갈망하며 넘으려고 발버둥친 과정이 드디어 끝을 맺었어요.
오랜 시간이 걸려 넘어서긴 하지만 결국 J에게서 벗어나지는 못하네요. M에게 영원히 각인되어 버린...
결국 최고의 악마는 J인 거 같습니다. 매력적인 캐릭터였죠. 고고한 아름다움과 당당함이 있었어요.
다른 캐릭터들도 각자의 매력이 있어 이야기를 더 재밌게 끌어줬습니다.
오래 걸려 드디어 완결을 봐서 좋았고 진짜 독자적인 작품이었어요. 작가님 다음 작품은 어떤 걸지 궁금해지고 기대됩니다. 뭔가 평범한 일상물이면 놀라움이 클 거 같아요.
아무튼 재밌게 봤습니다.^^