[전자책] [루비] 너의 첫사랑이 끝난다
코우다 미우 지음 / 현대지능개발사(ruvill) / 2024년 3월

언제나 변함없는 일상을 보내는 쿠로사와는 새로운 담임이면서 완벽해보이는 요시오카를 보고 불편함을 느낍니다. 하지만 우연히 본 그의 비밀스런 모습과 다정하면서도 헐렁한 듯한 면모에 흥미를 느끼게 되죠. 이후 접점이 늘어나고 언제나 보여주는 완벽한 사회적 처세술이 아닌 자신만이 아는 요시오카의 인간적인 모습에 가슴이 두근거리게 됩니다. 그의 추천으로 문예부도 가입하고 좀 더 요시오카를 보고 싶은 쿠로사와.
그리고 감정을 숨기는 것이 능숙하지 않은 쿠로사와의 모습에 적당히 선을 그으려 하지만 그 적당히가 어렵고.
미묘한 밀당 후 솔직한 고백에 선생과 학생으로, 일시적인 방황으로 끝을 맺어버립니다. 그렇게 제목처럼 쿠로사와의 사랑이 끝이 나네요. ㅜㅜ
하지만 이야기는 뒤가 더 있어서 해피로 결국 마무리 지어집니다.
이 모든 과정, 미묘한 감정선의 변화와 두 사람의 거리감의 변화를 보면서 가슴이 두근두근했습니다. 잔잔하면서도 다양한 일들이 벌어지고 진행되는 과정이 무척 재밌었어요. 새드가 아니길 바랐고 해피로 끝나 얼마나 좋았는지...
어른스럽게 변한 쿠로사와의 갭이 좋네요.^^
앞으론 행복하기만 할 거 같은 두 사람의 마지막까지 무척 재밌었습니다!^^ 추천합니다!^^