[전자책] [고화질세트] [비애] 강에 잔물결 (총2권/미완결)
스미야 제니코 / 비애코믹스 / 2024년 1월
판매중지

사귀는 사이의 안정되고 달달한 두 사람의 모습을 시작으로 처음 만난 고교생 이야기로 시간을 거슬러 진행됩니다.
현재와 과거가 자연스럽게 교차되면서 두 사람의 이야기를 풀고 있어요.
신이 아주 짧은 컷으로만 나와서 이 부분은 좀 불만이긴 합니다만 그래도 달달한 둘을 보는 것으로 위안을 삼아봅니다.
처음 인물소개를 보고 생각한 관계성이 달라서 오 신선하다 생각했어요. 예상밖의 포지션이었습니다.
1권은 두 주인공에 치중되어 현재의 사랑과 행복한 나날에 첫 만남부터 친구가 되어가는 과정이 그려졌고 2권은 주인'공'의 동생들 이야기가 나오면서 좀 더 가족!이란 느낌이 더 강하게 그려졌어요.
그래서 더욱 안정된 미래를 그려가는 둘의 모습에서 좀 더 편안함을 느끼게 되었습니다.^^
3권에선 제대로 사귀게 되는 과정이 나오지 않을까 싶어요.
오래 사귄 커플의 안정적인 사랑과 신뢰가 바탕이 된 두 사람의 이야기를 그린 작품이라 마음이 따뜻해졌습니다.^^
재밌었어요.

음 이제부터 하고 싶은 이야기는 작품에 관한 건 아니고 세트판매에 대한 부분인데...
판매종료가 되면 이렇게 쓴 리뷰도 사라지게 되는 건가 싶어요.
이렇게 사라지면 낱권에 구매기록이 남지 않아서 내가 구매를 했나 안 했나를 구매목록을 찾아야만 하더라고요.
보통은 구매일이 표시되는데 말이죠.
그래서 낱권으로 구매하려 했는데 뭐가 문제인지 과거 구매한 다른 작품이랑 2권이 동일작품으로 인식되어 계속 이미 구매했는데 또 살 거냐는 경고가 계속 나와 별 수 없이 세트로 구매했어요.
이 부분은 좀 수정이 필요할 거 같아요.