[전자책] [비비] 스모키 블루의 비 내린 뒤 맑음 2 (기간 한정판) - BB코믹스 [비비] 스모키 블루의 비 내린 뒤 맑음 2
하마다 카모메 / Blue Bromance / 2024년 1월
판매중지

2권이 생각보다 빨리 나와서 즐겁게 읽었습니다.
이번 권에서는 뭔가 집과 관련해 서로의 기억과 아픔, 집착을 치유하게 되는 내용이 나와서 좀 아련한 기분이 들었어요.
잊고 있던 기억들의 재구성과 그리움이 막힌 감정의 고리를 끊게 해주고 좀 더 편안해진 모습을 볼 수 있어 좋았습니다.
각자의 집에서 오래된 기억을 꺼내 갈무리하는 과정들에 이어 이사이야기까지 나오면서 이번 한 권은 머물 곳에 대한 이야기를 하는 듯한 느낌이었어요.
그리고 이름없는 두 사람의 관계는 담배 연기 속 멍하니 하늘을 바라보는 둘의 모습처럼 뭔가 자유로우면서도 매캐한 묘한 분위기를 보여줍니다. 아직까지 정하지 않은 관계와 감정.
서로 강요하지 않고 넘어가는 거리가 어른스럽기도 하고 조금 답답하기도 한데 그래서 이 작품의 분위기가 사는 거 같아요.
제목 그대로 어딘가 우울하고 아슬아슬하면서도 진한 감정이 농축되어 있는 그런 작품이었습니다. 밝은 아즈마에 개그가 섞여 너무 무겁지 않게 풀어나가는 것도 좋았어요.
이야기는 3권으로 이어지는데 좀 더 발전된 모습을 보여주면 좋겠어요. 이번 권도 재밌었습니다.
좀 더 편해지며 말하지 않아도 통하는 뭔가 노부부의 느긋함에 격정적인 관계도 섞여 복잡한 두 사람을 계속 보고 싶네요.
빨리 3권이 나오길 바라봅니다.^^