[전자책] [고화질] [인디고] [from RED] 이 손을 놓지 말아 줘 1 - 소책자 포함 [인디고] [from RED] 이 손을 놓지 말아 줘 1
사키모토 사키 / 인디고 / 2023년 9월

폭력사건으로 전학온 이치죠는 알파라 사람들의 시선을 받죠.
그런 그를 학생회장 미야비가 챙겨주지만 말끝마다 알파알파 좀 짜증나게 합니다.
알파와 오메가에 대한 인식들이 확고한 세계라 구분짓는 걸 알지만 그럼에도 불구하고 자신을 정해진 틀에서 보는 건 마음에 안 들죠.
그런 때 중간고사 결과에 밀린 미야비와 다툼이 생기고 결석한 미야비를 찾아간 이치죠는 그가 오메가임을 알게 됩니다.
혼자 생활하는 미야비가 너무나 신경쓰여 억지로 찾아오고 이야기도 나누고 접점이 많아지면서 조금씩 둘 사이가 풀어져요.
평온한 일상이 이어지면 좋으련만 사건이 일어나고 마는데...

성에 대한 세상의 인식이 싫으면서도 스스로도 틀어박혔던 것을 인식하게 되고 달라지려 노력하는 모습이 보기 좋았어요.
그림체가 약감 거친 느낌이 있어 내용이랑 무척 잘 어울렸습니다.
특히 미야비 작화가 참 잘 어울렸어요.
해피엔딩이길 참 많이 바라게 되는 인물들 과거였는데 정말 해피엔딩이라 어찌나 다행이던지.
과정이 참 슬프기도 하고 분노하기도 했는데 결과가 참 따뜻해서 좋았습니다.
몽글몽글 이쁜 커플 잘 살아라!!!! 응원하게 되는 내용이었습니다.^^
두 사람의 대학생 이야기도 보고 싶다 생각했는데 2권이 나온다고 하니 참 기쁜 소식이네요.
벌써부터 다음권이 기다려집니다.^^
이 작품이 작가님 첫 작품이라는데 잘 그리셨네요.
재밌게 잘 봤습니다. 특전이랑 소책자도 좋았어요^^