즐깨감 수학 6 - 창의영재수학 + 교과사고력 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2011년 5월

와이즈만에서 출간된 즐깨감수학은

창의영재수학과 교과사고력 수학이 합쳐진 도서입니다.

영재교육 부문에서 7년 연속 대한민국 교육브랜드 대상을 수상한

와이즈만 영재교육의 수학 학습 노하우가 담긴 학습서입니다.

저희 아이 어릴 때도 영재교육으로 유명한

와이즈만에 보내고 싶은 엄마들이 많았답니다.

레벨테스트를 거친 후에 들어갈 수 있었는데 어렸을 때 들어간 아이들은

쉽게 들어가지만 고학년이 될수록 들어가기 어려운 곳이었습니다.

그곳에서 하는 교육은 특별해 보이고

뭔가 특별한 걸 가르친다는 느낌이 들다 보니

한번쯤은 보내고 싶은 곳이었지요.

부모들이라면 내 아이가 영재이길 바라니까요~~

영재들을 교육하는 곳에서 나왔다고 하는 교재이니 더 솔깃하지 않은가요?

제가 그동안 만나본 와이즈만의 도서들은 다른 곳과 다르긴 했었어요.

아이들에게 수학은 어려운 과목입니다.

어떻게 하면 수학을 재미있게 할 수 있을지,

원리를 알아가면서 생각하는 방법을 알려주는 학습서입니다.

창의사고력 수학이 중요하지만 어떻게 연습할지 모르는 아이들에게

교과 개념의 응용과 심화 훈련까지 할 수 있게 알려주고 있어요.

자기주도학습이 중요하다고 하지만,

혼자서 자기주도학습을 한다는 건 쉽지 않은 일이랍니다.

이러한 아이들에게 스스로 문제를 해결할 수 있는

친절한 해설집이 들어 있어 보다 어렵지 않게 할 수 있습니다.

뭐든지 재미있어야 시작하게 되고, 발을 들여놓게 되는데

이 학습서에서는 재미있는 게임, 퍼즐, 수학 마술 활동 등을 소재로 교재를 구성하여

재미있게 공부하고 수학적 의사소통 능력이 향상될 수 있도록 하였습니다.

요즘 교과서에서 강조하고 있는 수학적 개념과

원리와 법칙을 깨달을 수 있는 창의사고력 문제를

7차 개정 교과서에 맞게 구성하여 창의사고력과 함께

교과 실력 향상에도 도움을 줄 수 있도록 되어 있답니다.

생활 속 주제들을 수학의 소재로 삼아 수학을 친근하게 느끼도록 하였고,

주변에서 수학 원리를 탐구하고 관찰할 수 있는 수학 탐구 능력이 향상되도록 하였습니다.

이 책을 공부하는 아이들이 실생활과 관계된 다양한 소재로 구성된 수학 활동을

하나씩 해결해 가는 과정을 통해 자신도 모르는 사이에 수학이 재미있고 유용한 학문이며,

수학을 잘할 수 있다는 자신감을 찾을 수 있습니다.

예전보다 수학의 난위도가 높아져 아이들에게 가르쳐 주려면

저도 해설집을 쳐다보면서 봐야하는데, 자세한 풀이가 제공되어 있어

부모님들이 직접 아이들이 궁금해하는 부분을 설명할 수 있도록 하여

아이들은 수학에 대한 호기심을 갖고 부모님과 함께 재미있게 공부할 수 있습니다.

즐거움, 깨달음, 감동을 줄 수 있는 즐깨감 수학 한번 만나보세요~~