나만 빼고 다 있어!
샤를로트 폴레 지음, 이경혜 옮김 / 미세기 / 2023년 9월

처음 책 표지를 보았을때는 '뭐지?'라며 시큰둥 했다.

하지만 책소개를 읽어가면서 숨어 있는 닥스훈트를 찾는 재미에 빠졌다.

아이에게 책 표지를 보여주었더니

강아지가 콘센트에 꼽혀 있다며 재미있어했다.

곳곳에 숨어 있는 닥스훈트를 찾으니 표지만 봐도 너무 즐거웠다.

30센티미터가 넘는 커다란 판형이라니 직접 받아서 보니

아이얼굴이 숨겨질 크기라 책놀이 활동 하기에도 정말 좋을 것 같다.

책장을 넘겨가며 책속에 숨어있는 닥스훈트를 찾아보았다.

닥스훈트를 찾난 재미뿐만 아니라 작가 특유의 원색적인 컬러와 다양한 구도가 보는 재미를 더해주는 즐거운 책이였다.

'빠르게 변하는 유행만 좇다가 금방 싫증을 내거나 끊임없이 새로운 것을 소유하려 한다.'는 책소개에

고개가 절로 끄덕여졌었다.

집안에 쌓여가는 인형들, 뽑기에서 나온 키링 등 한 숨만 나오지만 아이들은 아직도 모자란가보다.

가지고 있는 것을 소중히 여기고 잘 활용할 수 있었으면 하는 마음이 가득해진다.

아이들과 함께 책을 읽고 난 후 소유하는 것만이 기쁨과 행복만이 아니라는 것을 이야기 하지 않아도 아이들이 조금 느끼지 않았을까 싶었다.

다음에는 책을 읽고 책 속의 아이처럼 가지고 싶은 것으로 가득 채운 미니북 만드는 활동을 해보며 아이의 최근 관심사를 확인해보고 싶다.

[출판사로부터 도서를 제공받아 아이와 함께 읽고 느낀점을 토대로 작성하였습니다]

#샤를로트폴레 #이경혜 #미세기 #나만빼고나있어 #숨은그림찾기 #닥스훈트