푹신푹신 말랑말랑: 동물 털철사 인형 만들기 ㅣ 꿈이다 시리즈 1
키타나카 아츠시 지음, 이언정 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 5월
이 털철사로 이렇게 귀요미 동물들을 만들수가 있다니!
정말 뭔가 신세계 느낌이었어요!

미술 매체에 대해서 관심이 워낙 많아서,
털철사를 이용해서 이것저것 만들어보다가 실패한적이 많았었어요.
쉽지않은 매체라고만 느꼈었는데...
이 책을 통해, 다시한번 털철사 의 매력을 느낄 수 있었답니다 ^^
마음대로 구부리고 꺾어서 새로운 형태를 만들어가는 재미!
'푹신푹신 말랑말랑 : 귀여운 동물 털철사 인형 만들기'
털철사 3개와 눈알스티커와 눈나사(?)가 들어있는 패키지를 함께 받았는데요.
책구매시 함께 받으실 수 있답니다. 보라색 초록색 검정색 철사로
고양이 악어 코끼리를 만들 수 있대요. 물론 다른 동물 만들기에 활용도 가능하고요.

컨텐츠를 보시면 강아지부터

코알라 바다표범 악어 양 등 다양한 동물 만드는법이 있어요.
난이도도 다양해서 쉬운 동물부터 만들기 시작해보심 될 것 같아요.
컨텐츠 를 보시고나시면
실제로 작가님이 만드신 작품들 사진이 나오는데..
입이 쩍..벌어지더라구요.

완전 귀여운 강아지들.. 너무 귀여워서 다 따라 만들어보고픈
마음이 훅!
닥스훈트 치와와 토이푸들 등.. 강아지 종류도 다양해서 좋아용^^

보기만 해도
뽀송뽀송 말랑말랑 ~
포근함이 느껴지더라구요.
털철사 매체의 매력인듯 !!

작품들을 감상하고 나면,
만들기 순서가 나오는데요.
만들기 주재료와 , 만들기의 기본 에 대해 다루어주기에
만들기를 어려워하시는 분들은 도움을 얻어 쉽게 도전해보실 수 있을 듯해요.

동물 만드는 법은 이렇게 사진과 설명이 함께 나와있어요.
구부리고 꼬고 감아가며 사진과 똑같이 만들어보려고
시도하다 실수하면 다시 펴기를 반복~^^;
사실 마음이 급해서~사진만 대충 보며 만들다가...
다시 봤더니.. 차근차근 책대로 하지 않아서 잘 되지 않았던;
삐뚤빼뚤 ~하지만 어찌됐건 비슷하게 해보고있네요 ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 코끼리가 완성되었어요^^ 하하..
책엔 코끼리 뿔을 핑크로 했던데...색이 없어서 아쉽더라구요.
조만간 미술재료 파는 곳에 들려서 색을 왕창 사 올지도 몰라요^^;
코알라 펭귄도 강아지도 만들어보고 싶더라구요,.
책의 기본만들기와 순서를 차근차근 따라하다보면
막히는 건 없을 것 같아요^^ 상세한 설명이 나와있으니 말예요.
(책과 같지 않아도 괜찮으니 개성있는 자신만의 인형 만들면 된다고 하니까요^^)
ㅎㅎㅎㅎ 일단 있는 재료로 어떻게 만들었네요^^

다양한 동물을 만들어 놓고 동물원 으로 인형놀이해도 재밌을 것 같네요^^
어린아이들에게 선물하면 좋아할것같은 그런 느낌?
(만드는 법 외워봐야겠어요)
폭신폭신 말랑말랑 한
귀여운 인형 만들어보실분~ 이 책을 추천해드립니다^^