세상에서 가장 멋진 오토의 그림사전
톰 스함프 지음, 최진영 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2017년 4월

톰 스함프 님의 아주 멋진 그림책을 소개해드리러 왔어요.
먼저, 큼지막한 크기에 놀랬답니다^^; 류니가 아주 힘겹게 들 정도였어요
크기는, 어린이 스케치북 정도?
표지 디자인 에서부터 오밀조밀 귀여운 일러스트들로 눈길이 가요.

세상에서 가장 멋진 오토의 그림사전

그림책의 주인공은,  고양이 친구 오토.
고양이 친구 오토가 사는 세상을 기발하고
놀라운 상상력으로 표현한 그림책이에요.

부표지에서 찾아볼 수 있죠?
오토를 숨은 그림찾기하듯 찾아보면서
류니와 함께 감상했답니다.
최근 미세먼지로 집콕해서 답답했는데 이 그림책으로
우린 대리만족을 느낄 수 있었어요^^
  오토의 그림사전 속 다양한 장소와 상황 , 계절
일러스트들을 감상하면서  함께 여행을 떠나봐요~

우리아이가 좋아하는 국기 페이지에요^^

책 속에 어떤 나라가 나왔는지 모두 알고 있나요?

국기 밑에 그 나라를 상징하는 일러스트들이 그려져 있어서,
나라별 대표하는 것들을 이야기해주며
감상하는 재미가 있더라구요.
그림책을 보면서 절로 학습효과 까지 볼 수 있겠어요.
태극기 도 찾으셨나요?

오토는 마트, 공원, 학교, 공항, 항구, 건설현장, 밤과 낮의 도시로 여행을떠나요.
우리 류니가 두번째로 집중해서 봤던 페이지. 오토 동네의 대중교통 페이지에요.
아마 남자아이들은 이 페이지에서 다음페이지 넘어가는게 쉽지 않을껄요?

바글바글한 귀여운 일러스트들이 한눈에 !

저는 런던 이층버스 일러스트가 참 마음에 들더라구요. 류니는 물고기트램을 보면서
물고기 승객보며 재밌어했어요. 코끼리 관광버스도 너무 귀엽지 않나요?
그림책 속에 오토 찾기, 오토의 친구들 찾기 놀이를 하면서 보는 재미가 솔솔~

그리고 달콤함이 절로 느껴지는 간식 페이지에요.

게다가 간식을 판매하는 자동차 까지 나와서, 더더욱 이 페이지를
넋놓고 보던 아들.ㅎ.ㅎ 서로 좋아하는 간식거리를 이야기하며
그 맛들을 상상해보는 재미가 있네요^^

오토의 그림사전 속 바닷속 세상

뽀글뽀글 잠수함은 어디로 향하는 걸까요?
아이와 함께 바닷속 구경을 했어요.
아쿠아리움 가는 걸 즐기는 우리가 좋아하는 바닷속 세상 페이지!
작은 물고기 떼들이 모여 큰 물고기형상이 된 그림은 정말 신기해요!

학교운동장에는 어떤 선수들이 운동을 하고 있을까요?
스포츠 좋아하는 아빠와 재밌게 구경할 수 있었어요!

오토의 그림사전 은 총 64페이지에
정말 많은 이야기들이 담겨 있네요!
이 그림사전 책 한권으로 많은것들을 간접 경험하고
상상하게 되고~ 정말 마음에 드는 그림책이에요 !

우리 가족 모두의 완소책이 될 것 같네요^^ 추천해드려요~