세상에서 제일 소중한 나만의 손도장 그림 세트 (전4권 + 유해물질 ZERO 8색 스탬프) - 콩콩 찍고 쓱쓱 그려 완성하는 세상에서 제일 시리즈 3
원아영 지음 / 슬로래빗 / 2017년 4월

돈써서 비싼 스템프 살 필요없이~
우리 손가락을 이용하여 찍기놀이를 재밌게 할 수 있는 책 세트 발견!
 슬로래빗 출판사 책, <세상에서 제일 소중한 나만의 손도장 그림 세트>
인데요, 큰 스템프 패드까지 셋트 포함되어 있어 더 좋더라구요.

<탈것&공룡> <기본&자연><생활&손도장 카드>< 동화> 로 총 4권으로 구성 되어있어요
우리 류닌 저 탈것 편 너무 좋아했어요!!

그림그리기가 서툰 우리 아이들에게 자신감을 주는 손도장 그림 그리기!

※여기서 잠깐! 손도장 놀이는 왜 좋을까요?※
+또 하나의 두뇌인 손으로 인지 능력을 발달시켜요!
두뇌의 중추인 전두엽을 자극해서 인지 능력을 발달시켜준다고하네요.
 특히 엄지손가락부터 새끼손가락까지 두루 사용할 수 있는
손도장 그림놀이는 한창 두뇌가 발달하는 시기의 아이들에게 좋다고 합니다.

+관찰력, 표현력, 창의력 발달에 좋아요!
실제 모습을 떠올리며 그림으로 옮기는 과정을 통해
관찰력과 표현력이 발달하고 창의력도 자라나요.

+정서적으로 안정되어 긍정적 자아를 만들 수 있어요!

먼저 <기본&자연 >으로 구성된 책을 펼쳐보았더니 손도장 스티커가 동봉되어 있었고요^^

얇은 책들이라 철심으로 고정되어 있는데
이 스티커를 이용해 철심위에 붙여주심
아이들 다칠 염려없이 안전하게 놀이가 가능할 듯해요
세심한 배려가 굳!!!

차례가 보이지요. 손도장놀이에 대한 이해 를 돕는 내용과

자연과 관련된 손도장 놀이 편이 이어 나와요.

아기자기한 일러스트들이 그려져있어서, 더 눈길이 갔고요
설명도 함께 일러스트로 표현되어 있으니, 이해하기가 쉬웠어요!
<손도장 놀이> 처음 접하시는 분들은 4권 책 중 <기본&자연> 책을 먼저 보세요
사용법에 대해 자세히 나오니, 참고하시고 놀이하실 수  있답니다~~

준비할 것들과 유의할점들이 나오고요 ,

아이들이 사용하기에 안심할 수 있는 스템프 패드에 대한 설명도 나와요

모두 친환경 원료로 만들었으니 안심하고 손도장 놀이를 시작하면 되어요^^

아기자기한 동물들과 자연물을 좋아하는 친구들에겐 <기본&자연>

책부터 찬찬히 진행해가심 될듯하고요

우리 류닌 탈것 편 너무 좋아해서 , <탈것& 공룡> 편부터 놀이해봤어요.
친환경으로 만들어진 패드를 사용해보니,
생각보다 아주 진하게 손에 묻어지지 않아서 더 좋았고요
(너무 진하게 손에 묻혀지면, 옷이나, 책상 등 지저분하게 남게 되니 불편하잖아요^^)

스템프 패드 보니 , 뭘할지 짐작이 되는지 활짝 웃더군요 ㅎㅎ 미술놀이 엄청 좋아하는 류니.

책장을 휙휙 넘기더니, 도로가 나오는 페이지를 펼쳐 손도장 놀이를 시작하더라구요
놀랬던게, 딱 보고 이해해선, 자동차 바퀴를 찍어보더라구요.
+.+ 자주 미술놀이 해준 효과가!!

완전 집중한 우리 류니!! 엄마가 자동차를 그려주니 바퀴에 톡톡 손도장을 찍어주기도하고요

중장비 차- 포크래인!! 손도장으로 표현하는 방법을 보고난 후 류니도 찍어보기 시작!!

제가 포크레인 형태를 그려주니 그 속에 손도장을 이용해서 바퀴를 표현하네요!!

보이시나요? 류니가 찍어낸 포크레인 바퀴 표현!!! 그리고 트럭 바퀴들도요!!

자동차 비행기 배 기차 공사차 등 류니가 좋아하는 탈것을 류니 손가락을 통해 완성이 되어지고~~

파랑색으로 물고기도 표현해주었어요!^^ 정말 얼마나 집중하던지..

작은 손가락으로 꾹꾹 눌러가며 아기자기 표현해주는 모습이
넘넘 사랑스러웠답니다!

<생활> 편에선 이렇게 날씨 표현하는 방법,

사람 나타내기, 과일나타내기 등 다양한 주제의 손도장방법들을 만나보실 수 있어용

<동화>편에서는 도깨비친구, 별나라이야기, 숲속 친구들을 표현하는 방법들을 만날 수 있구요

이렇게 간단하게 하트 표현하는 방법도 있고요 ~손도장으로 표현할 수 있는 꿀 팁들이 가득가득~~!

나의 손도장을 이용해서 이렇게 귀여운 일러스트를 완성해주는 재미가 솔솔 !~

손가락으로 '콩콩' 단순하게
찍기 놀이 만 했을뿐인데.
멋진 일러스트들이 완성되어지는 걸 보면서
아이들의 상상력과 창의력에 도움이 많이 될 것 같더라구요!

어린이날 선물로도 좋을 것 같은
세상에서 제일 소중한 나만의 손도장그림 책 세트!

추천해드려요♥