토끼를 달래 줘! ㅣ 한울림 아기별 그림책 6
외르크 뮐레 글.그림, 유혜자 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2017년 3월
한울림아기별그림책 시리즈를 만나봤어요^^ <토끼를 달래줘!> 그림책!

색감도 그림도 예쁜데다, 앙증맞은 책크기 까지! 일단 책 디자인부터 너무 마음에 들었어요,
요즘 보드북 홀릭인데, 보드북이라~또 넘 좋았고요.
스토리까지 너무너무 마음에 들던 <토끼를 달래줘 !> 그림책.
함께 보시죠~~!

'꽈당!'
토끼가 넘어졌어요!
많이 다친 걸까요?
토끼만 보면 좋아서 깡총 깡총 넘 좋아하던 류니라. 급 심각해져선
표정이 어두어졌어요.
"류니야. 정말 많이 아프겠다 그치?"
넘어져 많이 다쳐본 경험이 있는 울 아이^^; 아마 속으론 걱정을 엄청 하는 중이겠죠?

팔꿈치가 까졌네요. 아프지 말라고 호, 하고 불어 주세요.
문득 류니가 다쳤던 기억이 나면서,
제가 호- 불어준 경험이 없기에 류니도 당황할 듯하단 생각이 들었어요.
엄마도 그림책 보고 같이 배우는 느낌이 들었다는...
"괜찮아 괜찮아"라고 아이를 달래려고만 했던 절 돌아보게 되더라구요.
호- 불어주라고 하니~ 호호 불어주던 류니...^^
앞으로 엄마도 더 류니에게 신경써줘야겠다..세심하게..
상처가 빨리 회복되도록 우리 밴드를 붙여추자~

그림책에 반창고 그림이 그려져 있네요^^
토끼 그림이 그려진 예쁜 반창고에요^^

류니가 좋아하는 마법의 주문도 외워주고요~~"수리수리 마수리 빨리 나아라 얍!!"
토끼의 눈물도 닦아주고,, 흥하도 코도 풀어주고, 옷에 묻은 먼지도 털어주면서
아픈 토끼를 달래주었어요.

류니는 넘어졌을때 어떻게 대처해야하는지
토끼를 통해 알게 될것 같아요. 엄마인 저도 세심하게 달래주는 걸 책 통해 배우게 되네요..^^
토끼가 아파하는 걸 달래주면서 공감능력까지 형성이 될 것 같아요.
책 속 토끼와 상호작용을 하게 되면서 상황대처 능력, 사회성까지 길러주고~
요즘 책이 단지 본다- 는 의미가 아니라, 상호작용에 놀이에 정말 다양하게 활용할 수 있도록
나오는 듯헤요! 너무 재밌게 잘 봤네요~^^
우리 그래도 다치지말고 조심히 다니자 류니야~~