무지와 목욕해요 Kakao Friends 바른 습관 손인형책 (비과세)
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2016년 12월

<무지와 목욕해요>
소개해드릴께요♡

삼성출판사 택배박스만 보아도 심쿵♡ 포장은 엄마가 뜯어줘야해요~

저는 칼로 조심조심 찢어 꺼냈어요

오픈하니~~>.<
너무나 귀여운 무지 인형이 ~!!

<무지와 목욕해요> 책은 카카오프렌즈 바른습관
손인형책 시리즈 (라이언, 무지, 네오) 중 한권이랍니다~

책도 손인형도 KC인증 완료 된 안전한 책이라는거!!

우리아이 목욕을 요즘 너무 하기 싫어해요.
아마 목욕하다가 귀에 물이 들어간 후부터 그런듯한데..
이 책을 통해 목욕뿐만아니라,
다른 바른 습관들을 만들어 줄 수 있답니다~

저는 무지 인형 퀄리티에 놀랬답니다. 일단 촉감도 너무 좋고요. 정말 보들보들~

제가 손 넣었을때 편안함은 물론, 포근함까지 느낄 수 있었다는.ㅋ
여튼 인형 퀄리티 최고인듯!!!

귀욤 귀욤 무지와 함께 책 내용을 살펴볼께요~

목욕 이야기 뿐만아니라,
양치질 습관

대소변 가리기

손씻는 습관 등 을 무지와 함께
좋은 습관을 만들어갈 수 있어요~

책 왼쪽페이지- 카카오프렌즈들의 귀여운 모습을 감상하는 재미도 쏠쏠하더라구요^^
왼쪽페이지엔 싫다고 거부하는 내용들이 담겨져 있고요,
오른쪽 페이지엔 무지가 바른습관을 위해 말해주는 형식이지요~
책의 모서리가 동글동글해서 다칠 위험도 적고
종이도 두꺼워서 구겨지거나 찢어지지 않고, 특히나 손 다칠 염려없이 안전하니!
이런 섬세함 너무 마음에 들었어요.

애가 겁이많아 처음엔 다가가려하지않다가

조금씩 무지 소개를 해주면서 다가가니
손을 잡아보기도 하고~

이렇게나 친해졌답니다^^

"류니야~
치카치카 양치질을 해야지 입에 벌레가 안생겨~
류니는 양치질 꼭 하자~"

어느새 무지가 하는 말에 귀 기울이며 집중하기 시작하더라구요.

"손을씻어야 배가 아야아야 아프지 않아~
나랑 같이 손 씻으러 가자~"

아이들은 신기하게도 이 인형이 살아있다고 생각하는지.
뭐 하자고 하면 말을 잘 듣더라구요^^;;; 역시 !! 인형의 힘 인건가요..

손씻고와서 무지에게 과자를 주려는 류니. 무지와 친구가 되었네요.ㅎ

"나와 사이좋게 지내는 거야~~"

생각했던것보다 무지를 많이 좋아해서 매일 매일 읽어달라고 가져오네요^^

무지와 함께 류니가 목욕하기 를 겁내지 않고 즐길 수 있도록 용기를 불어넣어줘야 겠어요~!!
"같이 목욕하러 갈래? 목욕하고 나면 기분이 훨씬 좋아질꺼야 ~"

이렇게 사랑스런 무지 친구가 말하면 류니도 조금씩 목욕에 대한 두려움을
줄일 수 있지않을까요? 류니의 베스트 프렌드가 될 수 있도록
저의 연기...가 매우 필요할 듯 합니다 하하하^^;;

바른생활 습관 을 위해 무지와 친해져 보아요~~

류니도 엄마도 귀여움에 반한 무지와 목욕해요 책!

카카오프렌즈와 함께 바른 습관 만들어가보아요~~^^