크리스마스 호두까기 인형 - 발레 인형극 컬러링북
이일선.조혜림 지음 / 그림책방 / 2016년 12월

오늘은 멋진 크리스마스 장식 들과
귀엽고 사랑스런 인형들이 등장하는
<크리스마스 호두까기 인형>  컬러링북 소개해 드리려고 왔어요 ^^

<비밀스럽고 사랑스럽게 >
책도 넘 넘 이뻤었는데!! 이 책 역시 이일선작가님과 조혜림작가님의 공동 작업으로
제작된 예쁜 크리스마스 소품들이 가득한 컬러링 북이에요.
저는 호두까기 인형 스토리를 너무 좋아해서 그런지 이 컬러링북
그렇게 애정가더라구요!^^
대학시절, 영국에서 발레 인형극 <호두까기 인형>을 보고 난후
더 호두까기 인형 스토리를 사랑하게 된 듯해요

부표지 부터 이렇게 귀욤 귀욤 하답니다^^예쁜 눈꽃 결정들과
사랑스러운 호두까기 병정 이 그려져 있어요
부표지도 컬러링 할 수 있도록 되어 있어, 예쁜 색으로 채워주시면 됩니다!

첫장 왼쪽 페이지엔 이렇게 스토리가 실려있어요
크리스마스 이브날 한 소녀가 호두까기 인형을 선물 받으면서
이야기는 시작이 됩니다.
글을 읽으니, 마치<호두까기 인형> 동화 속으로 뛰어들어 가듯 스토리를 연상하게 되더라구요.
머릿속에 그 이야기 장면이 그려지듯 말이죠.
첫장 뒤로부터는 그림으로 스토리가 전개되지요..^^

스토리를 읽고 옆페이지를 보니 딱 제가 상상했던 풍경이 그려져 있어요.
화이트 크리스마스!! 하얀 함박눈이 펑펑 내리는 마을 풍경에
전 심 쿵! 해버렸네요~ 이렇게 컬러링 북으로  설렐 수가 있나요^^
저는 이 컬러링 북이 마치 색깔이 채워지지 않은 그림책 같다고 생각이 들었습니다.
색깔을 채워내는건 독자들의 몫이겠죠!!
엄청 신나지 않나요^^~ㅎㅎ그림책 색깔을 제가 채워 갈 수 있다는 것이!!ㅎㅎ

그림은 보시다시피 정말 러블리해요.

오른쪽 페이지에만 도안이 그려져있으니, 수채화 하시는 분들 걱정 안하셔도 될듯하네요.
왼쪽 여백에는 우리의 생각과 느낌, 필사나 켈리 드로잉 낙서 등 자유롭게 표현하는 곳이에요^^
 도안들 보시면, 너무 단순하지도 복잡하지 않아,
어른, 아이 모두가 행복하게 즐길만한 컬러링북 같네요.
크리스마스 트리만 보면 행복해지는건 저만 그런가요?
<호두까기 인형> 컬러링북엔 정말 화려하고 예쁜 트리가 곳곳에 등장하지요^^
핑크컨셉 트리, 파랑컨셉트리, 초록컨셉트리, 빨강컨셉 트리
저 다양한 컨셉의 트리를 컬러링 하고 싶었는데
이 책 한권으로 그리 칠해보면 좋겠네요!!^^

도안들 한장한장 작가님들의 정성이 느껴졌어요.
보기만 해도 설레는 크리스마스 그림들이 펼쳐지는데
"와...정말 예쁘다.."란 말이 절로 나오더군요.

예쁜 패턴 포장지로 만들어진 선물들과 행복한 얼굴의 캐릭터 표정들
정교하고 화려한 눈꽃들이 쏟아지는 창밖풍경
크리스마스 플래그, 산타클로스 , 눈사람, 인형, 트리등 크리스마스 하면 떠오르는 모든
예쁜 장식들이 등장하는 듯 했어요^^
크리스마스 파티 분위기가 바로 이런거겠죠.

그림만 보아도 미소가 절로 지어지네요.
너무 예뻐서 컬러링 후 액자로 만들어 인테리어 소품으로 활용해도 될듯하고요
자녀들과 함께 컬러링하면서 행복한 크리스마스 분위기 느껴보셔도 될듯합니다^^

정말 예쁜 종 !!>0< 넘 예뻐요!!
색이 채워지지 않았는데도 블링블링 화려한 장식에
한참을 들여다 보았어요

제 눈을 사로잡은 도안 이에요.^^
많은 크리스마스 선물들이 트리 주변에 놓여져 있고,
화려한 크리스마스 장식들로 거실은 반짝반짝 빛나는 느낌이 나겠죠.
호두까기 병정도 늠름하게 서있는데, 컬러링해보고 싶더라구요.

그래서 파버카스텔 색연필로
제가 제일 칠하고 싶었던 트리부터 컬러링 하기 시작했어요.
저는 중앙에서부터 컬러링하기 시작해서 전체적 분위기를 잡아가곤 해요^^

그리고는 넓은 면적인 바닥과 벽 을 포스터 칼라를 이용해서 깔끔하게
채워내기 시작했어요. 분위기 먼저 잡아야지, 컬러링 진행이 훅훅~
빨라지거든요^^ 우리 호두까기 병정 도 노랑과 파랑 톤을 넣어
눈에 띄도록 만들어 주었죠

히힛^^ 저 핑크 무쟈게 좋아합니다
분홍분홍~~~ 아들 맘이지만 .....
딸이 있었음 분홍방 하나 만들어보는게 제 워너비 중 하나.ㅋㅋㅋㅋㅋ
커튼은 분홍색 포스터칼라로 채워주었고요
선물들 또한 핑크빛 도는 포장지로 컬러링 몇개 더..ㅋㅋ

색연필을 이용해서 트리 주변의 아름다운 빛들을
동글동글 그려내기 시작했고요
아마 창 밖에서도 화려한 불빛들이 보일듯하여
좀더 동글동글 불빛들을 묘사해주었어요^^
그리곤, 수채화 남색 컬러로 어두운 창밖의 밤 풍경을 묘사했어요

완성하였어요!!

병정 옷을 자세히 보시면 옷 버튼 대신
큐빅을 박아뒀어요^^ 포인트 장식!!

화려한 컨셉으로 컬러링해보고 싶었는데.. 어떤가요 성공적인가요^^
ㅎㅎ 우리 호두까기 병정 아찌 금니빨이 되어버린..ㅋㅋ
아무생각없이 이거 목 부분 장식인가?
이러면서 칠한 ...전 바봉가봉가.ㅋㅋㅋㅋ

헤헤

이렇게 세워서 봐도 좋군요. 뭔가 책이 집이 되고
책속 세상 속 집. 그 집의 창밖 풍경이 보이는듯한
(저 혼자 주절주절,ㅋㅋㅋ 상상하기 좋아하는 저.ㅋ

다른 페이지들도 다 너무 예뻐서
또 컬러링 하고 싶더라구요^^
다음은 무슨 페이지를 컬러링하며 크리스마스를 기다려볼까
고민중입니다..

정말 아기자기하죠^^ 어쩜 이렇게 사랑스러울수가..
정말 한장 한장 넘기면서 이렇게 기분좋아질수가 없어요.

모든 도안이 정말 기분 좋아지게 만들어주는듯..
동심 속에 퐁 당 !빠져버린듯 했네요 호호^^

전 이래서 컬러링북이 좋아요.
예쁜 그림들이 가득 가득 하고. 내가 색을 채워가며
나만의 컨셉으로 완성시킬 수 있고요.
세상에서 하나밖에 없는 나의 컬러링북의 탄생되는 거니까요~
색깔을 좋아하는 제게 있서선 컬러링북은 그냥 사랑 임...ㅎㅎ

호두까기 인형 이야기와 행복한 크리스마스 그림들

만나보고 싶으시죠^^~
귀엽고 사랑스러운 인형들 이 가득 가득!~

<크리스마스 호두까기 인형> 컬러링북으로
행복한 크리스마스 기대해보시는 건 어떠신지요?

지금까지 오류니맘의 리뷰였답니다^^*

감사합니다.