영어가 바로 터지는 기적의 말하기 영단어 1000 (스프링) - 20일 만에 1000단어로 기초 영어회화 완전 정복!
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월
[서평] 영어가 바로 터지는 기적의 말하기 영단어 1000 (개정판)

올해부터 아이 친구 맘들과 함께 영어공부를 시작했어요.
사실 아이 영어학원 넣어놓고 엄마들끼리
대기하는 시간이 아쉬워서
시작한 영어공부인데,
한번 시작하니 욕심이나서 더 더 열심히 확장하여
영어공부를 하게 되더라구요.
워낙 유명한 출판사에, 강사님의 책이다보니, 궁금하고
또 자극 받고 싶고 도움얻고싶어 만나본 책입니다.
이 책은 초3 아이와 함께 봐도 좋을 것 같더라구요.
일상 영어를 조금 하는 편이지만,
막상 또 이야기하다보면 단어에 막혀서
표현이 힘들때가 많았는데, 20일만에 1000단어를 익혀
기초 영어회화를 할 수 있다는 말이 와닿았어요.
이시원 작가님이 해외생활 동안
치열하게 공부하며 익힌 자주 쓰는 단어와 표현들을
1000개를 엄선하셨다고 하니 더 신뢰가 갔습니다.
책 구성을 보면통해
어떻게 20일을 어떻게 나누어 마스터하면 되는지 알수 있어요
3가지 핵심 주제, 일상생활, 여행영어, 상황별 필수표현들로
나누어져있고요.
먼저 DAY01~10 일은 일상생활 영단어를,
DAY11~14일은 여행영단어를,
DAY15~20 일은 상황별 필수표현을 익히라고 되어있어요.
큐알코드를 통해 오디오클립, 팟빵 연결하여 들어볼 수 있고요.
영어단어 뜻풀이, 예문보기, 파생어 추가 학습을 통해
단어와 표현들을 학습할 수 있습니다.
중간 중간 귀여운 일러스트들도 수록되어있어
재미를 더하여 공부할 수 있었고요,
파란 색으로 표시해둔 표현은 중요한 부분이니 한번더 눈으로 짚고
익히기 좋았습니다.
한페이지당 4개의 단어로 되어있고 그와 관련된 예시 문장들을 볼 수 있었는데요
하루 분량당 MP3를 큐알코드로 들어가며 익힐수있어 편했어요!
이어폰이 있으면 길을 걷거나, 잠시 시간이 있을때
그냥 큐알코드 찍고 DAY1 분량만큼
들어가며 학습할 수 있어 좋았고요,
단어 단어뜻, 문장 모두 함께 음성파일로 들으며 학습할 수 있어요.
책 크기가 손바닥 크기라 ~가볍게 들고 다니며 어디서든지
학습해볼 수 있을 것 같고요ㅡ 짧은 기간내 1000개의 단어와 어휘들을 익힐수 있는
매력적인 책 같습니다.
실제로 봤을때 일상생활에 많이 쓰는 단어들로 이루어져있어서
어느정도 영어를 아는 사람들에겐 쉽다고 느낄 수 있을것 같아요.
새로운 단어들을 체크하여 이해하고 외울때까지
보고 또 보는 중입니다 ^^이 책에 있는 단어와 표현들은
마스터하자 란 마인드로 보고 있고요.
왕초보부터 누구든지 영단어와 많이 쓰는 표현들을
학습할 수 있는 책, 추천합니다^^

#영단어 #기적의말하기 #1000단어 #20일 #이시원
#시원스쿨닷컴 #영어공부 #예분 #파생어추가학습 #음성파일지원
#영단어학습책추천