식재료의 냉동 이것이 정답이다 - 니치레이 푸즈(Nichirei Foods)의 홍보팀에게 배운다
니치레이 푸즈 지음, 이진원 옮김 / 지상사 / 2025년 3월
평점 :
장바구니담기


[서평] 식재료의 냉동, 이것이 정답이다!

식재료의 냉동, 이것이 정답이다!


 


4년전, 시골로 이사 오고,

막내가 태어나면서 아이 셋 엄마가 되었어요.

제가 세상 제일 어려운게

요리 였는데..

또 환경이 해야할 환경이 되다보니

먹성 좋은 11살 

막내 유아식 까지 다양하게 시도해보게 되더라구요.


​대형 마트에서 식재료 가득 장을 봐

 냉장고에 꽉 채워 놔야 저희 다섯식구 생활이 되는데요,

요리를 하다보면, 식재료들이 남아

냉장고 구석에서 썩어가기 쉽상이더군요.

이 책은 정말 저에게 딱 필요한 책이었어요!


항상 요리 하다 남은 식재료들을

요리용 봉지에 휘리릭 감아 묶어

냉동실에 넣기 일쑤였는데

저 이 책 보자마자,

냉동용 지퍼백 주문했습니다!!

장기보관하려면 ~완전 밀봉하는게 중요하더라구요!

이 책은 제목 그대로 

냉동 식재료에 대한 모든 것을 담고 있었어요!

우리가 몰랐던

실패없는 냉동 을 위해 필요한 준비물, 

 냉동 보관할때 꼭 알아야할 점들등

Q & A 를 를통해 

밑손질, 보관,주의 해야할것들을 잘 설명해 줍니다.


채소,과일,육류,생선,

유제품, 반찬,디저트 등 모두 보관 방법들이

각각 다 다르다는걸 알 수 있었는데요,


좀더 신선하고, 식감과 맛을 살릴수 있는

냉동 팁들이 가득 하니,

시간날때마다 하나하나 읽어보기 좋더라구요^^

(해동할때의 주의할 점 또한 나옵니다!)


완벽 밀봉을 위한냉동용 요리지퍼백, 

금속제 쟁반, 물기제거용 키친타올,

랩이나 쿠킹호일등 

각 식재료마다 필요한 재료가 있었고요,


​이 책에서 딱 보관법만 알려주는게 아니라,

식재료별 간단한 요리 꿀팁도 

사진과 함께 알수있어 더더더 좋았어요^^


저희는 사과농사를 하고 있는데,

지금 저장고가 없어서 가정용 냉장고에서 사과들이

썩어가고 있네요.;;

이 책에 냉동되었던 사과 셔벗 만들기,

시나몬 슈가로 사과 디저트 만들기팁도 알려주더라구요!

바로 따라 만들어 보려합니다 ^^ 

이 책 좋은점은 식재료 이름을 위에 크게 적어놔서

찾을때 쉽게 찾을 수 있었다는 점!!

넘쳐나는 식재료들 하나씩 손질하여

이제 좀더 오래 신선하게 냉동보관 할 수 있어 좋네요^^

우리 다섯식구의 건강과 

즐거운 식사를 위해 정독하여 참고하여

요리하겠습니다^^


​너무나 도움되던 책! 추천합니다!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo