문방구TV 쇼츠shorts 코믹툰 ㅣ 문방구TV 코믹툰
문방구TV 원작, 최진규 구성 / 서울문화사 / 2023년 4월
[서평] 문방구TV 쇼츠shorts 코믹툰

류니는 요즘 밥 먹을때 꼭 책을 가져와서
책보며 밥을 먹는데요; 꼭 애니메이션 북; 만화책을 보더라구요;
그중 요즘 계속 틈날때마다 보는 책이 문방구TV 쇼츠shorts 코믹툰 이에요.
참고로 유튜브 채널 문방구TV 는 초등학생 자녀를 둔 아빠가 만든 어린이를 위한 채널이에요
일상에서 일어날 수 있는 상황 속 다양한 사람들의 반응, 모습을 공감가는 스토리와 영상으로
재구성하는 크리에이터로, 영상툰 하나 하나에 재미와 감동을 담아내신다고 합니다!
그렇게 자극적이지 않으면서 초등학생들의 관심거리들을 재밌게 영상으로 만들어 운영하고 있는듯해요!
저도 류니가 보는 책을 옆에서 살짝 엿보니~~
약간 시간죽이기 같은 책 이라고 해야할까요^^
짧으면서도 유머러스한 쇼츠 영상툰...
20여가지의 재미있는 영상들을 짧은 만화로 만들어
아이들의 잠시 뇌를 쉬어주며 재미와 웃음을 줄만한 책 같아요 ^^
재밌는 툰 몇가지를 올려보자면~~
'밀가루 음식을 2주동안 안먹으면 어떻게 될까??'
주제로 여러 결과들을 알려주는데~~
배아픈게 사라지고, 피부가 좋아지고 ..ㅋㅋ 몸 찌뿌등한게 사라지며 자동다이어트...
사실 여기까지는 우리가 아는 사실인데~~
사는 이유를 모르겠다, 빵집만 지나가면 눈물이 난다, 우울증이 생긴다, 성격이 나빠진다.ㅋㅋ
라는 말들이 참 공감을 느끼게 하면서 웃음을 자아내게 만들어주는듯요~!
류니가 키득거리며 보길래 , 책을 펼쳐 한번 봤더니...왜 아이들이 재밌어하는 지 알겠더라구요~~
ㅎㅎ 한국인이 진짜 많이 하는말
놀라운걸 들었을때 와아! 진짜?!
황당한걸 들었을때 에이~진짜!?
안타까운걸 들었을 때 헐 진짜?
슬픈걸 들었을때 히잉..진짜?

아 저도 너무 공감이 가더라는요..^^
저도 지인~~짜?
라는 리액션 엄청 쓰거든요..ㅋㅋ
특히 아이들 이야기 들어줄때?; 하하..^^
중간 중간 미로찾기 게임과 다른그림찾기 심리테스트 놀이도 있으니~
아이들과 함께 즐겨봐도 좋을 듯 해요 ^^
#공감 #유형 #심리테스트 애니메이션북
추천합니다 ^^