매일 너와 함께 : 그림비 컬러링북
배성태 지음 / 클 / 2022년 2월
[서평] 매일 너와 함께

그림비의 작가님의 컬러링북이 나왔습니다 ^^
그림비 작가님의 인스타 팔로우를 하고 있어서 새 그림이 올라올때마다 심쿵하면서 구경하고 있었는데,
컬러링북이 나온다고 해서 얼마나 반가웠는지 몰라요 ^.^
그림비 님의 그림속에서는 아내와 고양이 세마리와의 일상을 엿볼 수 있어요.
평범한 일상들을 너무 예쁘게 표현하시는 작가님의
그림들...
그렇게 화려하지도 아기자기하지도 않은데도, 그 그림속에서 풍겨나오는 편안한 분위기,
따뜻한 느낌은 계속해서 그림을 들여다보게 만들고,
자연스레 미소를 짓게 만들어주는 듯 합니다.
'매일 너와 함께' 라는 책 제목 처럼 매일 함께하는 커플의 모습을 볼 수 있는데요.
봄, 여름, 가을, 겨울 사계절 의 변화에 따른 그들의 모습들을 감상할 수 있었습니다.
풍경, 장소, 옷스타일 모두 다르지만, 행복해보이는 그들의 모습은 한결같지요.
차례를 보면, 작은 그림과 작품 제목을 통해 작가님의 모든 그림들을 감상할 수 있었는데요,
벗꽃이 휘날리는 첫 작품 '눈감아' 그림은 꽃내음이 가득 느껴질것만 같은 예쁜 그림이었습니다.
봄이 더 기다려지게 되는 것 같더라구요^^
카페에서 알콩달콩 노트북을 켜고 시간을 보내는 커플 그림,
푸르른 바닷가에서 강아지와 함께 배낭여행 다니는 모습,
집 거실에 누워 고양이와 소소한 즐거움을 만끽하는 커플..
신혼 부부의 1년을 엿보고 있는듯한 느낌이 들었네요
행복한 모습들만 가득한 1년 사계절 모습들.
저는 그들의 모습을 보며 참 부럽단(?) 생각이 들더라구요;
ㅎㅎ 저희 부부는 일하느라 바빠 신혼을 못즐겼던터라.ㅠㅠ;
(왜 주말까지 일을해서..ㅠㅠ)

'새해' 주제의 마지막 작품이 참 와닿더라구요
이번주 첫째아이가 초등학교 입학을하고,
둘째아인 어린이집을 다니고,
남편은 새로운 일을 시작하고.
저도 뭔가를 해보고싶은 올해입니다.
새해 작품을 보며 컬러링을 해보았어요.
좀더 노을빛을 강한 느낌으로 완성해보았는데요~~
딱 붙어있는 커플의 모습이 참 보기 좋더라구요 ㅎㅎ
우리 부부는 참 멀리; 떨어져 다니는데 말이죠 ;;(벌써부터;;ㅋㅋ)
사랑스런 컬러링북, 추천합니다 ^^