독립하고 처음 하는 요즘 집 꾸미기 - 감성도 실용성도 놓치지 않는 인테리어 노하우
make my room by Little Rooms 지음, 위정훈 옮김 / 이덴슬리벨 / 2022년 2월
[서평] 독립하고 처음하는 요즘 집 꾸미기

저도 저 나름대로 집을 감각적으로 꾸며보려고 하면
남편은 저 미대 나온거 맞냐고; 너무 개인취향 강한거 아니냐고;
하며 집 인테리어 만큼은 자기가 하겠다고 해요; 자존감이 무너지는 순간이였죠..
결혼후 첫 집을 지금 짓고 있어요. 오랜시간 기다린만큼 집 인테리어에 관심을 안가질 수 없더라구요^^
외부는 다 되었고 내부 인테리어와 욕실 공사 만 하면 이제 이사할 수 있어서,
여기저기 가구 매장을 다니고, 인터넷 인테리어 샘플을 보며 나름 구상중이에요.
처음하는 집꾸미기 책 . 제가 도움을 많이 얻을 수 있을 듯하여 보게 되었습니다.
일단 이 책은 책 제목처럼 독립하고 처음하는 요즘 집 꾸미기 팁이 실려있어요.
일단 아이둘 있는 우리집 인테리어와는 좀 다름이 있겠지만, 전체적인 분위기, 감성,
실용적인 가구배치, 인테리어등을 참고 할 수 있어 좋았습니다.
1인가구 를 위한 작은 방 인테리어들을
소개해주는데요,
실제로 인스타그램을 비롯한 SNS에서 인기 있는 방을 골라
소개해주는데, 감각적으로 꾸며놓은 다양한 공간들이 가득해
즐겁게 구경할 수 있었습니다.
방이 넓어 보이게 하는 비결, 수납 기술,
색과 가구, 인테리어 아이템들로
내추럴한 분위기와 통일감 있는 방 분위기 연출법들을 알려주어요.
빈티지 아이템들을 활용하거나, 장소마다 메인색을 정하여
공간의 분위기를 연출해보는 방법도 좋아보여요.
책에서 재밌게 본것은, 바로 내방의 설렘 포인트 주기!
공들여 꾸민 방에는 반드시 가슴 설레는 포인트가 있다는것.
좋아하는 캔들이나 드라이플라워 등으로 자신만의 특별한 공간을 연출하여
설렘포인트를 주는 방법들은 흥미롭게 다가왔습니다.
2.방을 넓어 보이게 하는 테크닉은 어떤 것들이 있을까요?
2장에서는 가구배치이동과 가구선택을 통해
방을 넓어보이게하고, 분위기를 바꾸는 팁들을 알려주는데요,
낮은가구선택, 연한톤으로 통일하기, 커다란 거울두기
이런 꿀팁들을 예쁜 방 사진들을 구경하며
보니, 훨씬 더 와닿고 이해하기 쉬웠던것같아요! ^^

책 속 공간들은 뭔가 아기자기하면서도 무드있어 보이는 공간들이 많았어요.
제가 여태 선택했던 쨍한 색감들과는 거리가 먼 그런 공간들이었지요.
이제 제 선택들이 뭐가 문제였는지 조금씩 이해가 가더라구요~~^^;;ㅎㅎ
원색은 정말 포인트 색 외 피해야한다는...사실.
봄이 오니 식물들이 눈에 들어오는데..
드라이플라워나 식물을 더해 방을 밝고 화려하게 만들어주는 팁도 알려줍니다.
진짜 한두 송이 만 놓아도 공간이 세련되어보이고, 확 분위기가 사는듯했어요.
리모델링 없이, 아늑하면서도 분위기있는-공간
그리고 넓어 보이게 하는 방법 들을 다루어주는 책!
저희 집 공간들을 꾸밀때 참고해보겠습니다!
추천합니다 ^^
감사합니다.