비마이펫 멍냥연구소 2 ㅣ 비마이펫 멍냥연구소 2
비마이펫 원작, 최진규 만화 / 서울문화사 / 2021년 12월
[서평] 멍냥연구소2

비마이펫 유튜브 애청자인 우리 8살 아들~ㅎㅎ
멍냥연구소 책 1편을 사주니 닳도록 잃더니 2편이 나왔다는 소식을 듣고
얼마나 2권을 기다렸는지 몰라요 ~~ ^^
우리 아이는 고양이를 유독 좋아해요. 강아지도 좋지만 고양이가 너무~~좋은가봐요.
고양이와 관련된 유튜브 채널은 거의 구독해서 보는데... 특히 비마이펫 은 매일 매일 보고 또보는 것 같아요 ^^ㅋㅋ
애니메이션 영상보다 고양이 영상을 좋아하는
아들이 전 신기하더라구요. 아이가 볼때 저도 함께 시청을 하는데...
비마이펫 채널은 귀여운 캐릭터로 고양이와 강아지에 대한 유익한 정보들을 아주 재밌게 설명해주는걸 볼 수 있었어요.
아이들이 좋아하겠다 싶더라는..^^
책이 오자마자 저희 아이는 좋아라하며 달려가 옷도 안벗고 보더라구요.
저도 한번 책을 들여다 보았습니다.
먼저 캐릭터 소개가 나와요.
애교많은 주인바라기 강아지 리리, 집사에게 툴툴거리지만 집사를 사랑하는 겉바속촉 고양이 삼색이,
집사 우주인, 우주인의 엄마(리리와 삼색의 엄마이기도한 ), 수의사 수쌤 이 등장하고요.
강아지 연구소와 고양이 연구소 로 나누어 이야기가 전개되는데요,
너무 사랑스런 캐릭터와 동글동글한 귀여운 그림체 덕분에 보는 내내 기분이 좋아지는 듯 했어요.^^

아이들 뿐만아니라 어른이 봐도 재밌네요!
사춘기를 겪는 강아지라니...
강아지는 생후 6개월부터 1년 사이 호르몬의 영향으로 운동량과 호기심이 증가한다고 하네요..
유아기 사춘기 성인기 노년기가 있고, 각 시기마다 특징이 있는데 그 시기별로 재밌게 이야기로 알려주니,
자연스럽게 강아지에 대하여 알 수 있게 되는 것 같아요.^^
장수비결 까지 알려주니... 이런 케어법은 알수록 좋을것같네요!
이번책에서는 강이지 짖음소리 종류별 의미도 알려줍니다.
중고음의 멍멍 소리,느린저음의 뭉뭉 소리, 아르르 으르렁 소리 등~ 실제로 집사들은 잘 구별할 수 있겠죠?
잘 들어보고 강아지가 뭘 원하는지 파악하여 대처를 잘 해주면 좋을 것 같아요!
류니는 삼색이를 엄청 좋아해요.
그냥 이유없이 좋다는데..
뭔가 밀당을 잘하는 삼색이의 모습이 더 매력적으로 보이나봅니다 ㅎㅎ
고양이 연구소에서도 다양한 주제의 이야기들이 있었는데요,
고양이가 함께 자는 사람을 선택하는 기준, 고양이가 아플때 보내는 신호, 고양이 울음소리 종류별 의미등
우리가 몰랐던 고양이에 대한 재밌는 이야기들이 가득했어요!
고양이의 수염이 솟아 올라있다는건 집사를 굉장히 신뢰하고 있다는 의미라고 해요 ^^
수염으로 고양이의 신뢰도를 알수있다니~너무 재밌더라구요.~~
멍냥이와 함께하는 재미있는 일상 이야기들, 그리고 꿀지식 정보들이 가득가득~~ ^^
비마이펫 정말 추천해드립니다 ^^
감사합니다.