웹툰 캐릭터 그리기 대작전 - 얼굴, 표정, 손과 발, 의상, 비율, 캐릭터 쉽게 그리는 법 ㅣ 체험하는 바이킹 시리즈
이지 지음, 정원 그림 / 바이킹 / 2021년 12월
[서평] 웹툰 캐릭터 그리기 대작전

그림그리기 좋아하는 어린이들에게 강력 추천하는 책~ 웹툰 캐릭터 그리기 대작전 책입니다 ^^
사실 어린이 뿐만아니라, 그림쟁이 어른인 저에게도 무척 도움이 되었던 책이네요~ㅎㅎ
저는 소소한 일상이야기를 그림으로 그려서 기록하기도 하는데, 사람을 캐릭터화 시켜서 다양한 표정, 다양한 포즈로 그리는게
무척 어렵더라구요,,ㅠㅠ
이책에는 캐릭터 얼굴 그리기 (앞모습 옆모습 그리는법, 다양한 헤어스타일로 그리는 방법, 다양한 앵글의 얼굴모습 그리기,
다양한 포즈의 캐릭터 그리기, 의상그리기 등 을 만화형식으로 설명해줘서 재밌게 볼 수 있었어요!
만두 머리의 주인공 원이는 웹툰 작가를 꿈꾸며 그림에 대한 열정이 가득한 친구에요.
어느날 원이의 방으로 귀여운 토끼 외모의 레이지빗이 찾아오게 됩니다. 레이지빗은 저주에 걸려 인형으로 변한 웹툰작가에요.
원이는 레이지빗의 저주를 풀어주기위해 웹툰을 완성하려고 노력하게 되는데요..
그림을 못그리는 원이에게 만화와 웹툰의 차이점도 알려주고, 그리는 법을 친절히 설명해주는데..
정말 원이의 그림실력은 나날이 발전하게 되는 걸 볼 수 있어요.
원이는 캐릭터 그리기의 기초부터 시작해서 다양한 인물, 다양한 연령대의 캐릭터 그리기에 대해 알아가게 되는데요,
사랑스러운 그림체와 색감 덕분인지 한장 한장 감탄하며 본 것 같습니다 .^^
캐릭터에 대한 설명이 끝난 후에는, 간단하게 스토리 형식의 그림 그리는 법을 배울 수 있었고,
어떻게 스토리를 만들어 나가야할지 막막했던 친구들에게 좋은 팁을 줄 수 있을 것 같아요!
그리고 어떤 장비들로 그림을 그릴 수 있는지 사진과 함께 알아볼 수 있었습니다.
설명이 복잡하지 않고 쉽게 설명이 되어있어서 , 7살 우리아이도 재밌게 볼 수 있었어요.
저도 그림체가 너무 마음에 들어 따라그려보는 시간도 가졌네요 ^^
큐알코드를 찍으면 영상으로 그리기팁도 감상할 수 있답니다!

추천합니다 ^^