메카드볼 1 메카드볼 애니북 1
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2021년 11월

자동차가 로봇으로 변신하는 걸 보면 남자아이들은 눈을 못떼는 것 같아요.ㅎㅎ

사실 텔레비젼 시청 시간이 정해져있어 메카드볼 을 시청하진 않았는데, 우리 7살 아이 이 책 보고는 빠져서 보네요.

등장 캐릭터 소개가 나와요.

주인공 차영웅과 인어 세라양 외 사람들의 그림과 소개글로 어떤 인물들이 등장하는지 파악할 수 있어요.

그리고 너무 멋진 메카니멀 아칸을 비롯하여 베가볼드, 캐논 와일더, 바이트 울프, 파키라 의 소개도 이어집니다.

어느 여름날, 차영웅은 하늘 해가 이상함을 느끼게 되는데요, 그의 평범한 일상이 이때부터 특별해지기 시작하지요.

엄마의 심부름으로 창고 정리를 하러간 차영웅.

초록색의 구슬을 발견하게 되는데..

그순간 마보리단은 메카드볼을 빼앗으러 차영웅을 공격하게 되고, 메카니멀 아칸의 도움으로 자신의 에너지를 사용하여 쫓을 수 있게 되는데요,

아칸과의 대화를 통해 어머니의 과거에 대해 궁금해하게 됩니다.

아이들 보는 만화인데도, 보다보니 저도 괜시리 궁금해지게 되더라구요 ㅎㅎ

아무래도 1화를 보다보면 그 다음화, 그 다음화가 궁금해지게 되는 것 같아요.

사고를 당해 기억을 잃어 과거를 기억못하는 차영웅의 엄마 의 정체가 더더욱 궁금해지더군요,

이어 육지의 메카드볼을 지키기위해 바다에서 온 인어 세라와 블랙코마의 등장으로 더 이야기가 흥미진진해져요.

서로 메카드볼을 가져가겠다고 싸움이 벌어지게 되고...

높은 빌딩을 오가며 벌이는 전투를 보고있는데..확실히 영상으로 보면 더 재밌을것같단 생각도 들었어요;(제 개인적으로 ㅎㅎ)

특히 실감나는 변신 장면 말이죠..

창고주인 할머니가 등장하여 블래코마의 정체를 알려주고 메카드볼에 대해 설명해주는데요,

지구의 조화를 이룰수있도록 도와주는 메카드볼이 얼마나 중요한 것인지 차영웅은 알게됩니다.

그리고 본격적으로 마보리단을 막아서며 매카니멀을 찾아가고..

블래코마가 그랜드볼을 찾으려는 이유도 책을 통해 알 수 있었어요.

뭔가 악당이라고 하기엔 또 그만의 사정이 있으니.. 앞으로의 이야기가 더 궁금해지더라구요.

화려하고 컬러풀한 만화형식의 책이라 아이들이 재밌게 볼 수 있을 것 같아요. 글도 너무 많지 않아

7살 우리 아이도 재밌게 읽었어요.

앞으로 차영웅의 활약도 궁금해지고, 영웅이의 비밀스런 과거 이야기, 세라의 정체도 너무 궁금해집니다.

2권도 얼른 나오면 좋겠네요  ^^