신나는 공룡 액티비티북 - 지식 쑥쑥! 재미 팡팡! ㅣ 딴짓거리
조니 레이튼.두걸 딕슨 지음, 정수진 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2021년 7월
[서평] 신나는 공룡 액티비티북

공룡 좋아하는 우리 7살 첫째아이.
다양한 공룡 친구들과 함께 퍼즐도 맞추고, 길도 찾아가고 숫자놀이하며
재밌게 시간 보낼 수 있는 책, 신나는 공룡 액티비티 책이에요 ^^
준비물은 연필과 지우개! 지우개는 혹시라도 틀리면 지우기 위해? 필요합니다 ~!
너무 예쁜 공룡시대 일러스트가 눈에 띄어요.
컬러풀한 색감에 아이는 책에서 눈을 못떼고요,
첫페이지 공룡숫자세기 에서는 파라사우롤로푸스 무리가 등장하는데,
숲속과 숲속의 솔잎, 나뭇잎, 나뭇가지를 우적우적 씹어 먹기 좋아하는 그들의 생태에 대해
재밌게 알려주네요.
무시무시한 공룡들을 이렇게나 귀엽고 사랑스럽게 표현하다니요 ^^
뭔가 더 친숙하게 다가오는 공룡 일러스트들...
스테고사우루스의 진짜 그림자 찾기, 숫자 점을 이어 티라노사우루스 완성하기,
쌍둥이 벨로키랍토르 공룡찾기, 용암피하여 마이아사우라 길찾아주기등
모든 놀이가 공룡의 생태와 연결되어 자연스럽게 그들의 재미있는 이야기를 알 수가 있어요.
처음에 연필들고 앉자고 하니, 공부하는줄알고 싫어하던 아이가,
첫장, 둘째장 풀고나더니,
더 해보고싶다고 달려드네요~~
ㅎㅎ 재미가 있으니 더 집중하여 한장 한장 풀더라구요.

특히 다른그림찾기 놀이는 제가 봐도 꿀잼 !!
하나하나 함께 풀어가며 놀이했답니다 ^^
요즘 둘째때문에 이렇게 함께 집중해서 놀이하는 시간이 부족했는데,
오랜만에 이렇게 재미있는 액티비티북으로 함께 시간보내니 아주 좋아했어요!
앞으로도 자주 아이와 시간 보내줘야겠단 생각이 들었네요.
성취감도 생기고 자신감도 생기게 만들어주는 신나는 공룡 재미있는 액티비티책.,
7살 아이가 아주 좋아합니다 ^^
추천해요~!