1% 맛있는 과일 고르는 법 - 과일MD의 아이들은 어떤 과일을 먹을까?
강야곱 지음 / 라온북 / 2021년 6월

[서평] 1% 맛있는 과일 고르는 법

귀농하면서 앞으로 어떤 작물을 지을지 고민중에

알게된 책, 많은 도움을 얻을 듯해요

신랑이 농사를 배우기로 결정하고 무작정 청송으로 왔어요. 저는 농사에 대해 하나도 모르고,

어떤 과일이 맛있고 싱싱하고 좋은 과일인지도 하나도 몰라요.

그저 청송은 사과가 유명하다는데 왜 유명한지도 모르고요. 이 책을 통해 왜 우리가 이사온 이곳-

청송의 사과가 유명한지 알게 되었어요.

바로 사단법인 한국지리적표시특산품 농축산물로 등록이 되어있기 때문이에요

유기농, 무농약, Non GMO가 어떠한 것들인지 잘 설명해 주어요.

처음엔 이 책에서 어떤 과일이 맛있는지  외관상으로 보고 고르는 방법만 다루어주는줄 알았는데 ~

훨씬 과일에 대한 풍부한 정보를 다루어주더라구요.

사과농사를 지으려는 우리에게 특히 유용한 정보들이 가득했답니다^^

컵과일 은 저도 자주 사 먹는데,

정말 굳 아이디어 상품인 것 같아요!

15년동안 과일 업무를 해온 분답게 과일비지니스, 유통과 관련된 정보는 저희에게는 꿀 같은 정보였어요.

앞으로 나아갈 과일 비지니스에 대해서도 잘 설명이 되어있었어요.

2장 부터,  계절과 시기, 날씨에 따라 먹을 수 있는 제철 과일에 대해 다루어줍니다.

과일이 달력 과 같다는 작가님은 겨울철 대표과일 딸기부터 시작해서, 참외,키위,체리,블루베리,복숭아,수박,자두,

석류등  여러 과일들에 대해서, 우리가 잘 모르는 재미난 이야기들부터,

과일 고르는법, 씻는법, 보관법, 각 과일의 장점, 최고산지, 등 에대해 설명해주는데,

과일에대해 이렇게 재밌게 이야기를 해줄수있구나 란 생각이 들었어요.

이 책은 읽고나서~ 과일들을 아이들에게 권할때 과일에 대한

재미난 이야기를 해줄 수 있어 더 좋은 것 같아요.

앞으로 더 과일을 좋아하게 될것만 같고, 과일을 볼때 더 유심히 보게될것만 같네요-.

과일 좋아하는 분들 꼭 보셨음 좋겠네요^^ 추천합니다.