정브르가 알려주는 곤충 체험 백과 - 장수풍뎅이, 사슴벌레, 타란툴라, 전갈, 지네를 잘 키우고 싶은 어린이를 위한 생태도감 체험하는 바이킹 시리즈
정브르 지음 / 바이킹 / 2021년 7월

[서평] 정브르가 알려주는 곤충 체험 백과

우리 아이가 즐겨보는 너튜브채널, 정브르님의 신간이 나왔어요 ^^~!

최근 유치원 교실에서 장수풍뎅이 키운다고 들떠있던 우리아이.

이로인해 또다시 곤충에 대한 관심이 치솟고 있답니다.

7살, 지금 딱 곤충에 대한 관심이 폭발하는 시기 같아요.

시골집왔더니 하원하면서 집앞 텃밭에서 엎드려서

곤충들을 아주 장난감 같이 갖고 논답니다 ^^:

그리고 집 들어와서는 이 정브르 님의 신간

곤충 체험 백과 책을 보고 또 보는중이지요.

정브르가 알려주는 곤충 체험 백과

곤충사랑하는 아이들은 좋아할수밖에없는 곤충 체험백과책에는요,

1장에서는 장수풍뎅이와 사슴벌레 키우기에 대해 소개해주고요,

2장에서는 타란툴라 키우는 법에 대해 알려줍니다.

3장에서는 전갈,

4장에서는 지네와 노래기를!~

부록으로는 여러 곤충과 절지동물들에대해 소개해주는데요.

현재 우리아이는 유치원에서 키우고있어서 그런지 장수풍뎅이 키우기에 관심이 가장 많더라구요

풍부한 사진과, 아이에게 딱맞는 수준의 설명글이 마음에 들어요.

<궁금해요> 라고 적힌 설명박스에는 ,

'사슴벌레와 장수풍뎅이가 싸우면 누가 이길까요?'

'사육장의 불청객은 어떻게 할까요?'

'제주도에서만 사는 사슴벌레가 있다고요?'

'낙타 거미는 거미가 아니라고요?'

등의 재밌는 질문을 통해 아이들이 재밌게 답을 알아갈수있도록 따로 설명을 해주어요.

그리고, <그렇군요> 라고 적힌 설명 박스에는  ,

사육장의 청소부 톡토기, 번데기방의 오아시스 주의사항,톱밥 관리하기 등

생물과 관련된 신기한 이야기부터 알아 두어야할 재미난 정보와 주의 사항 을 알려준답니다 ^^

각 곤충들의 몸의 구조와 한살이를 상세한 사진과 설명글로 잘 설명이 되어있었고요,

곤충의 사육장을 어떻게 꾸미고 어떤 도구들이 필요한지

설명해주어요.

아이들이 지루하지 않게 책 구성이 잘 되어있네요.

큐알코드가 표시된 곳은 핸드폰을 통해 영상으로 확인해볼 수 있고요.

저는 특히 타란튤라의 성장과정에서

컵안에 키친타월을 깔아 알을 얹어 부화시키는 장면이 너무 신기했어요!

알이 부화하는데 2~3개월걸린다는데 거미줄 속 알들의 모습이

너무 신기했답니다. ^^

장수풍뎅이,사슴벌레,타란툴라 전갈,지네를

잘 키우고 싶은 어린이들에게는 최고의 책이 될듯하네요^^

ㅎㅎ 추천합니다

# 곤충  # 정브르가알려주는곤충체험백과