맛있는 숲의 레몬 과일 채소 히어로즈 시리즈
사토 메구미 지음, 황진희 옮김 / 올리 / 2021년 5월

[서평]맛있는 숲의 레몬

최근 이사를 하면서 새 친구를 사귀게 된 우리 첫째아이.

그런데 2달이되었는데 아직 친구이름 한명 ; 외워서 알려주네요;

이렇게나 친구에게 관심이 없어도되나 걱정도 되고.ㅠㅠ; 친구사귀기가 어려운건가 싶어 걱정이 많은요즘

이 그림책을 함께 보게 되었어요.

숲으로 친구를 사귀러 온 레몬.

흥얼흥얼 처음엔 신이나게 와서 사과와 복숭아 바나나 친구들에게 인사하며 다가왔는데요,

"넌 우리랑 친구가 될 수 없어. 우리는 달콤한 맛이 나거든!"

"넌 우리랑 달라! 신맛이 나잖아." 하며 단칼에 함께 놀기를 거부하는 아이들.ㅠㅠ

너무하네요.ㅠㅠ

그래서 레몬은 속상해하며 채소 친구들에게 다가가죠.

"레몬이 채소야? 영양은 있는 거야? 맛도 없어 보이는데?"

"넌 우리 친구가 아니야! 레몬 반찬을 본 적이 없어!" 라고 매몰차게 말해버리네요.ㅠㅠ

너무 슬퍼하며 레몬은 이제 향신료를 찾아나섭니다.

유자와 라임, 향신료 친구들은 레몬을 받아주고, 함께하게 되는데요,

그때, 기름덩어리, 비린내, 쭈글쭈글 괴물들이 과일친구들을 공격하게 되어요.

강한 괴물들로 과일 채소들은 쓰러지게 되고,

이때 용감하게 나타난 향신료 친구들은 괴물들을 물리치게 됩니다!

괴물을 물리치는 장면이 너무 재미있어요 ^^

유자 라임 레몬 까지 합하니 괴물들은 벌벌떨며 도망가게되지요.

향신료 친구들은 영웅이 되고, 레몬을 놀리고 따돌렸던 친구들은 사과하며 레몬을 칭찬해줍니다.

모두가 다르지만, 그들의 강점이 있고 긍정적인 부분을 발견하고

서로를 위하는 마음이 얼마나 중요한지를 아이와 함께 알게 되었네요 ^^

다름은 피하는 것이 아니라, 이해하고 품을 줄 아는 넓은 마음을 가진 우리 아이가 되었으면 좋겠습니다.

추천합니다 감사합니다.