예뿍이의 학용품 만들기 ㅣ 귀염뽀짝 시리즈 3
예뿍 지음 / 서울문화사 / 2021년 5월
[서평] 예뿍이의 학용품 만들기

아이들에게 너무나 핫한 예뿍이님의 만들기 ^^
조카 와 함께 놀다가 우연히 예뿍이님 너튜브 채널을 알게되고, 스토어에서도 스티커와 만들기재료를 주문하여
모일때마다 만들어 논답니다.^^
정말 다양한 만들기 영상들이 가득한 채널이라 시간가는 줄 모르고 따라 만들었던것 같네요.
이번에 신간이 나왔다고 하여 만나보았어요.
보라색의 표지색이 취저입니다^^
차례를 보면 총 14가지 만들기법을 소개하고, 특별부록으로 종이구관 도안, 꾸미기 캐릭터, 파우치 도안, 학교문구세트 도안 등
다양한 만들기 도안 또한 제공해줍니다.

준비물로는 검은색 펜, 마카, 색연필,흰색펜,만화원고지 등 다양한 종이류와 그외 펀치, 칼, 찍찍이 등의 재료들이 필요했어요.
문구점에서 쉽게 구할수있는 재료들이긴 한데, EVA 나, 만화원고지 같은 경우는 문구점에 미리 구비되어있는지 확인전화를 해보고
구입하러 가는게 좋을 것 같아요.

이번에도 아기자기하고 귀여운 만들기들을 많이 소개해주는데요,
여자아이 남자아이 모두가 좋아할만한 캐릭터와 아이디어 넘치는 만들기 방법들이 많았습니다
그 중에서도 우리 아이가 좋아했던 만들기는 주방 문구세트와 라면문구세트, 냉장고 필통, 세탁기 속 옷 미니노트 였어요.
만들기를 하고 난후 실제로 메모지로 활용하거나, 미니 노트, 스티커북 등으로 사용할 수 있어 더 아이들이 좋아하는 것 같아요.
동글동글한 눈에 귀여운 표정의 캐릭터느낌으로 문구들을 만들어보는 재미가 크답니다^^

완성된 만들기 그림을 보고 마음에 드는 페이지를 골라서 순서 그림과 글을 잘 보며 따라 만들면 되는데요,
큐알코드를 찍어 영상을 보면서 만드는 방법을 추천해드려요^^
디테일한 부분까지 잘 살펴 볼 수 있기 때문입니다.
우리 아이는 책 속 부록을 한번 만들어보고난후, 스스로 스케치북에 그림을 그려서
새로운 메모지도 만들었어요

역시 남자아이들은 가전제품에 대해 관심이 많나봅니다
귀여운 세탁기 메모지가 완성!!
올 여름방학 조카가 놀러온다는데
미리 재료를 준비해놓고 아이들과 재밌게 놀아줘야겠어요.
인기만점 엄마 이모 되기 준비 ㅎㅎㅎㅎ
예뿍님의 만들기는 항상 옳아요 ~~ㅎㅎ 추천합니다^^
감사합니다