브레드이발소 시즌 2 : 1 - New! 브레드이발소 ㅣ 브레드이발소 시즌 2 1
(주)몬스터스튜디오 원작, 임광천 구성 / 형설아이 / 2021년 5월
[서평] 브레드이발소 시즌2 1
브레드이발소 시즌2 책이 드디어 나왔어요~~^^
요즈음 만화책 위주로 열심히 독서중인 7살 우리 아이가 정말 좋아하는 브레드 이발소 시리즈 책입니다 .
엉뚱하면서 미워할수없는 사랑넘치는 브레드 이발소 친구들에게 이번에는 어떤 재미난 일이 벌어질지!
우리 아이와 기대하며 읽은 책이에요.
차례를 보면 총5편의 에피소드로 구성되어있는 걸 알수있었고요,
베이커리타운의 이발사, 초코의 면접,브레드의 탈모,
마카롱의 휴일, 아이스크림의 가출 순으로 이야기는 전개됩니다.
캐릭터 소개가 나오고요 ^^

이 책을 처음 보는 친구들도, 이렇게 캐릭터 소개를 먼저 읽고 보면, 생소한 느낌이 없을듯해요.
각 캐릭터들마다의 성격이 정말 뚜렷하고요,
어렵지 않은 스토리라 글을 읽을줄아는 친구들 모두 즐길 수 있을듯합니다
7살 우리아이가 얼마나 킥킥대며 읽는지.ㅋㅋ
이번에도 조용할 날없는 베이커리 타운 이야기들.
사장님께 도전장을 낸 꼬마건빵 친구 이야기,
시크한 성격의 매력적인 초코가 어떻게 브레드 이발소에 입사하게 되었는지~ 그 숨은 이야기,
슬럼프에 빠져 스트레스성 탈모가 온 브레드 이발사의 극복 이야기들,
인기가수 마카롱과 윌크의 만남~그들의 특별한 이야기,
냉동식품에 질린 아이스크림의 가출이야기 ~까지!
그냥 재미만 추구하는 것이 아니라,
감동과 교훈까지 주어서 뭔가 책을 읽고나면
마음이 따뜻~해지면서~
훈훈한 마음까지 든답니다 ^^

특히 첫번째 에피소드, 건빵꼬마와의 이발대회에서
꼬마에게 봐주지않고 솜씨를 모두 발휘하여 이겨버리는 모습보며
이기적으로 보이기도 했는데요~~ 브레드이발사 브레드의
감동적인 계획은 다 있더라구욤.ㅠ
절대 이기적인게 아니였다는.ㅠㅠ
정정당당하게 승부를 겨루고 실패를 맛보고 극복하려고 노력을 하게끔
도와주면서 훌륭한 이발사로 성장할 수 있도록 해주려던 브레드.
꼬마의 힘든 가정형편을 알고 꼬마의 아빠가 운영하는 이발소의 건물을 사버리고
월세를 안받는다는 능력자 브레드~!
훈훈하게 감동을 주는 에피소드였네요 ^^

이번 시즌에도 정말 재밌고 감동적인 스토리로 이루어진것같아요.
언제나 봐도 재밌는 베이커리타운 이야기들!
추천합니다 ^^