꼬물꼬물 그림책 레시피 - 아이가 직접 만드는
니지 지음 / 키즈엠 / 2021년 4월
[서평] 아이가 직접 만드는 꼬물꼬물 그림책 레시피
우리 아이는 음식과 관련된 그림책을 아주 좋아해요~
책보면서 확실히 요리에 관심도 많이 생긱고,
음식 종류도 다양하게 알게되면서
저한테 이거해달라~저거해달라 요구도 하더라구요 ㅋ
아마 류니 말고도 많은 아이들이 좋아할 음식 관련 그림책.
오늘은 '꼬물 꼬물 그림책 레시피' 책을 아이와 함께 봤네요.
이 책에는 실제로
재밌고 귀여운 음식들을 만들어볼 수 있도록
다양한 레시피들을 소개해줍니다.

먼저 자주쓰는 조리 도구들을 소개해주는데요,

아기자기한 일러스트 와 핑크색 글귀들이 눈에 쏙쏙 들어오네요.
유아안전칼, 모양틀, 붓, 데코펜 등 아이들과 함께 요리하기 위해서는 다양한 준비물이 필요한것 같아요 ^^
떡고치, 카나페, 주먹밥, 수박화채, 청포도키위주스, 곰돌이 팬케이크, 우유 빙수, 과일 초콜릿퐁뒤, 핼러윈 컵케이크 등
귀여운 캐릭터들과 음식 일러스트와 함께 만드는 법을 소개해주는데요,
중간중간 만들기 팁이 빨간 글씨로 표시되어있는데,
아이들이 특별히 조심해야할 사항이나, 요리 꿀팁들을 정리해주어 좋았어요!

이 책은 배고플때 보면 정말 참기가 힘들더라구요 ^^;
보면 볼수록 군침이;;
요리 하나하나 모두 너무 맛있어 보여서 말이죠;
아이들과 함께 만들기에 어렵지 않고, 재료만 잘 준비해주면 뚝딱 만들어볼 수 있을듯해서,
일단 재료만 준비하면 반 이상 준비할듯 하더라구요ㅎㅎ
이번주 주말 장보러갈때 재료들 꼼꼼히 장보고 올 생각입니다~ㅎㅎ
날이 좋아서 아이가 소풍을 자주가는데, 대왕판다의 참치마요 주먹밥 은
저에게 좋은 도시락 싸기 팁을 알려주네요.
김펀치, 쿠키커터 등은 바로 제 장바구니에...ㅎㅎ
책 속 그림처럼 보기에도 귀엽고 이쁘면
아이들에게도 인기만점 도시락이 될듯해요~
여름에 인기최고일듯한 강아지의 시원한 수박 화채!
스쿱으로 동그랗게 파서 다양한 과일들과 함께 예쁜 그릇에 담아 주스와함께 하면 올여름 더위를 이길 수 있을듯해요!
집에있는 그냥 요리책은 아이가 안봐도 이 그림책은 아이가 잘보네요.ㅎㅎ
정말 신기하게도 두 책 모두 요리책인데 말이죠^^
아이들에게 요리가 어렵지 않고, 재미있고 쉽다는 걸 알게해주는 듯합니다.
추천해요!
감사합니다.