여러 가지 크리스마스트리 ㅣ 아이노리 세계 그림책 13
오오데 유카코 지음, 이정연 옮김 / 아이노리 / 2020년 12월
[서평] 여러가지 크리스마스 트리

크리스마스 이브에 도착했던 그림책,
여러가지 크리스마스 트리 .
우리 가족에게 뭔가 깜짝 선물처럼 다가왔던 예쁜 그림책이에요
코로나로 집에 머물렀어야했던 크리스마스 이브, 크리스마스날,
가족 모두 모여 소파에 앉아 이 그림책을 읽었습니다.
정말 크리스마스 분위기 물씬 났던 그림책 읽던 시간..
이 책에서는 제목 그대로 여러가지 크리스마스 트리가 등장하는데요,
다양한 장소에서, 다양하게 꾸며지는 트리들을 감상하는 재미가 있었어요.
우리가 알고있는 그 크리스마스 트리의 모습은 물론이고,
숲속의 다람쥐들의 도토리와 열매로 꾸며진 크리스마스 트리,
펭귄들의 미끄럼틀 빙산트리,
심해 속 아귀의 진주 크리스마스 트리,
생쥐가족의 치즈로 꾸며진 작은 트리,
뜨거운 해변의 모래와 조개껍데기, 불가사리로 꾸며진 트리,
동물친구들의 설탕과자 트리,
뱀 친구구들의 독특했던 가늘고 긴 트리까지..
외에도 정말 다양하고 멋진 트리들이 등장합니다.
아이와 제가 알고있던 트리의 모습과는 사뭇 다른 모습들이지만,
다들 너무나 멋지고 매력이 넘치는 트리들이었어요.
우리 생각의 틀을 깨트려주던 트리들이었습니다.

우리아이는 다람쥐 친구들의 도토리 열매 트리가 가장 멋지다고 하더군요.
저는 심해 속 아귀의 트리가 참 멋스럽게 느껴졌습니다.

보기만 해도 설레는 크리스마스 트리의 모습들입니다.
그렇게 숲속에는 아름다운 눈이 내리게 되고,
크리스마스 트리 하나로 모두가 행복한 시간을 갖게 되지요.
가족과 함께 앉아 다양한 트리의 모습을 감상하면서
우리는 어떤 트리를 만들지 고민해보는 시간을 가졌습니다,
그렇게 대화나누는 그 시간들이 얼마나 소중하고 감사했던지..
글이 긴 편이 아니라 6살 아이도 스스로 잘 보았던 그림책 입니다 ^^
아주 멋진 트리들을 구경시켜주는 여러가지 크리스마스 트리 그림책.
크리스마스그림책으로 추천해드립니다.