아이 좋아 가족 여행 - 엄마 아빠도 함께 즐기는 휴일 가이드북
송윤경 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2020년 11월

[서평] 아이좋아 가족여행

더 추운 겨울이 오기전에 아이와 함께

전국투어하기! 우리가족 올 가을 목표입니닷 ㅎㅎ

주1회 이상은 아이들과 놀러나가기~

우리에겐 꼭 그래야만하는 이유가 있거든요.

4년간 아이들아빠가 공부를 한다고 주말에도 독서실을 다녔기에

독박육아로 지친 저와

아빠와의 시간을 많이 가지지 못한 6살첫째, 올해 태어난 둘째를위해

'아이좋아 가족여행' 책을 참고하여

막 시험을 마친 애들 아빠와 국내여행을 다녀보려고 읽어보았습니다.

휴일가이드북으로는 최고인것 같네요.

실제로 아이와 함께 여행하면서 찍은 사진들과 함께

여행하면서 알게된 꿀팁들이 아주 잘 나와있었어요.

받자마자 두꺼운 두께감으로 놀랐어요. 그만큼 많은 정보를 담고 있는거겠지요.

아이와 어딜가야하나 일일이 검색하는게

저는 그렇게 어렵더라구요. 이렇게 책으로 아이와 함께 하는 여행 가이드북을

원했었는데..

여행지뿐만아니라, 여행전 우리가 알아두면 좋을 여행 팁들을 알려줍니다.

첫아이와 함께하는 첫여행을 가시는 분들은 참고하면 정말 좋을 유용한 팁들이 있네요 ^^

예를 들어 낮잠을 자는 아이를 위한 유모차 준비에  박물관 미술관 나들이라든지,

서두르지않고 천천히 느긋하게 여행 준비하기, 추가여행지와 식당을 고려하기 등..

그리고 여행중에 아이의 취향을 잘 살펴보거나 체력을 체크하기, 아이가 먹을

간식 준비등등 아이를 위한 세심하게 체크해두거나 챙길것들을 알려주니

여행전 한번더 책을 보며 체크해나가면 참 좋을듯합니다.

그리고, 아이여행짐을 위한 체크리스트 (유아용) 이 나옵니다.

정말 아이한명 함께가는데도 짐이 몇배나 많아지지요.

챙겨가면 무조건 득이되는 준비물들!

아주 중요한 사항이지요. 참고하면 아주 좋을것같아요.

테마별, 지역별로 나누어 아이와 여행하기 좋은 장소를 소개해줍니다..

그리고 자동차 좋아하는 친구들을 위한 여행지 또한 소개해주는데,

우리 첫째아이 데리고 가고싶은 곳이 아주 많더라구요,

고양에 자주 가는데 고양 현대 모터 스튜디오는 꼭 가보고 싶네요.

아이와 가기좋은 물놀이 장소 베스트10,

아이와 가기좋은 미술관 베스트 10까지 소개해줍니다,

파주 어린이 미술관 자란다 는 저희 집과 가까운 곳이니

꼭 방문해보고싶네요.

이 책이 마음에 드는것은 풍부한 사진때문이에요.

소개글과 정보들도많지만

아이와 함께 직접 방문하여 찍은 생생한 사진들을보고있노라면

어떤곳인지 짐작할 수 있어서

우리 아이에게 보여주며 가고싶은 곳을 정해도 좋을듯합니다.

저는 이곳에 나오는 추천여행장소들을 하나하나 가보며 체크를해보려고 합니다.

항상 평창을 가보고 싶었는데,

이곳에서 추천해준 숙소 베스트3의 평창 켄싱턴 호텔과

하늘목장 을 책을 참고하여 다녀왔습니다.

각 장소마다 난이도와 주소, 문여닫는시간, 요금 정보를 알려주기에,

참고하여 다녀올 수 있었고요,

평창에서 유명한 문학자 이효석 님의 메밀꽃 필 무렵에 대한 정보 또한 읽어볼 수 있어서 좋았습니다.^^

여행가서 살짝 아는 척도 해줄 수 있고요~ㅎㅎ

이처럼 그 여행지에 대한 다양한 정보와 먹거리정보,

여행지에서 즐길만한 엄마표 놀이 정보도 함께 얻을 수 있어 더 좋았던 것 같습니다.

더 추워지기전에 아이와 더 많은 추억들을 만들어야겠네요.

참 알찬 여행정보가 있는 아이좋아가족여행 책 추천합니다^^

# 국내여행 # 아이좋아가족여행