예쁨주의 소녀 컬러링북 실전편 - 색연필로 그리는 인물 드로잉 49 예쁨주의 소녀 컬러링북
이소민(굿아이디어) 지음 / 책밥 / 2020년 9월

예쁜 소녀 그림들을 보면 그렇게 설렙니다 ^^~

어릴적부터 순정만화를 즐겨보았고, 또 한때 애니메이터, 일러스트레이터 를 꿈꿨던 저라서 그런지,

아직도 예쁜 그림들을 만나면 두근두근 심쿵 ! 대리만족을 하는 듯 해요.

요즘은 이렇게 예쁜 컬러링북을 만나서 저만의 색을 칠하며 힐링 시간을 갖고 있네요.

제가 오늘 만나본 컬러링북은 예쁜 소녀들을 만나볼 수 있는 컬러링 북이였습니다.

작가님의 그림들은 참 봄향기같은 화사한 느낌이 납니다.

블링블링 빛이 나는듯하다해야할까요?

저는 개인적으로 밝은 느낌의 그림들을 좋아해서,

한장 한장 소녀작품들을 보면서

절로 힐링이 되는 듯 했어요.

총 49명의 소녀 들을 만나볼수 있는데요,

큼직큼직하게 표현된 작가님의 그림 또한 만나볼 수 있어서

컬러링할때 참고를 할 수 있어 좋았어요

작가님의 두번째 책으로써, 첫번째

'예쁨주의 소녀 컬러링북' 과는 달리 모두 컬러링북으로 다양한 소녀를

색칠해볼 수 있도록 구성되어있어요.

그리는법이라든지, 색연필 다루는 법은 따로 수록되어있지 않고요 ^^

색연필을 처음다루시는 분들은 , 예쁨주의 소녀 컬러링북 을 추천해드려요.

상큼한 느낌의 소녀들, 청순가련한 소녀들~ 다양한 컨셉의 소녀들이 많은데

저는 뭔가 가을가을한 느낌의 소녀를 컬러링해보고 싶더라구요 ^^

책이 180도로 쫙 펼쳐져서 컬러링할때 편하게 할 수 있었고요

두꺼운 종이라 뒷 그림이 비치지 않아 좋았습니다.

과정샷이고요.

이렇게 완성이 되었습니다 ^^

저는 집에 있는 색연필로 색을 칠하느라 원본과는 조금 다른 느낌의

소녀가 완성이 되었지만,

작가님의 그림에서 사용된 색연필 번호를 하단에 표시해뒀기에

똑같은 느낌으로 채색하고 싶은 분들은 참고하시면 될것같네요.^^

가을이 다가오니 책상에 앉아 집중하는 시간이

더 달콤하게 느껴집니다.^ ^

이쁜 컬러링북으로 힐링하면 좋을듯하네요.

추천합니다.