딩동~ 펭귄 도감 ㅣ 딩동~ 도감 시리즈
이원중 엮음, 김웅서 감수 / 지성사 / 2020년 1월
12월 31일, 류니와 아쿠아리움을 다녀왔어요 ^^
그곳에서도 인기 만점 이었던 펭귄 친구들!
뒤뚱뒤뚱 걷는 모습도 사랑스럽고,
물에서 유유히 헤엄치는 모습도 너무 멋진 펭귄!
류니와 오늘은 책으로 펭귄친구들을 만나봤네요.

딩동~펭귄도감 책을 지금 구입하시면 귀여운 피규어도 받으실 수 잇답니다 ^^
아이와 역할놀이하며 독후활동하기 참 좋을듯하네요.
이 책은 화질이 뛰어난 다양한 종의 펭귄 사진들을 만나보실 수 있는데요,
하드커버도 아닌데다, 그리 두꺼운느낌이 아니라, 동물원에 가실때
가방에 쏙 챙겨다녀도 참 좋을듯하더라구요.
가장 첫페이지에는 부모님이 먼저 숙지하면 좋은 펭귄 정보를 담고있어,
미리 아이와 함께 보기전에 읽어보시고 아이에게 가르쳐주며
흥미를 더 느끼도록 유도해주시면 좋을듯해요.
펭귄이 어떻게 추운 곳에서 살 수 있는지,
왜 펭귄은 뒤뚱뒤뚱 걷는지.
어린 펭귄들은 왜 한곳에 모여사는지,
펭귄의 종류는 어떻게 분류되는지!
ㅎㅎ 엄마가 먼저 알고 아이에게 알려주면
아마 아이가 엄마 멋지다~하며 , 눈 반짝반짝 거리며 쳐다볼지도 모르겠네요 ㅎ

우리아이는 황제펭귄과 아델리펭귄을 잘 알고있더군요.
워낙 펭귄도 종류가 많아 다 알고있는 친구들은 많이 없을듯해요.
임금펭귄은 황제펭귄과 비슷하게 생겼지만
덩치가 조금 작고, 귀주변과 목 앞쪽이 진한 노란색이에요.
기다란 아랫부리 옆쪼고 주황색이 아주 뚜렷히 보이고요.
이 책에서 임금펭귄과 황제펭귄을 잘 살펴보며
비교해볼 수 있어 좋았어요 ^^
확실히 노란색의 진하기가 틀리더라구요,
다큐 화면속 펭귄들이 그대로 뿅 사진에 담아낸듯한
사진 퀄리티!! 진짜 자세히 관찰해보며 아이와 재밌게 감상할 수 있었어요,

턱에 끈을 둘러 빵모자를 쓴듯한 턱끈펭귄은
수염펭귄, 목걸이펭귄이라고도 한대요.
설명을 읽으니 진짜 멋진 검은 모자달린 후드점퍼를 입은듯해 보여요!

털갈이전 아기펭귄들을 보고 신기해하던 류니.
저도 볼수록 신기해요 ^^
어쩜 이렇게 색의 변화가 큰지!
난쟁이 펭귄이라고 들어보셨나요?
저는 사실 이책에서 처음 만나보았어요.^^
덩치가 작아 , 난쟁이펭귄 이라는 이름이 붙여졌는데, 쇠푸른펭귄 이라고도 한대요.
작고 귀여운 모습에 호주에서는 요정펭귄 이라고도한다는..
저는 진짜 딱 요정펭귄 느낌이 들더라구요...
아 이 친구들은 실제로 보면 느낌이 어떨까요?
다양한 펭귄 친구들을 종류별로 모두 만나볼 수 있는 딩동펭귄도감 그림책!
쉽게 잘 보지못했던 펭귄 종류들을 자세히 관찰할 수 있어서 더 좋았던 책이네요.
펭귄사랑 우리 친구들에게 최애 책이 되지 않을까 싶습니다 ^^
추천해드려요!