눈 오는 날 ㅣ 웅진 세계그림책 199
이와무라 카즈오 지음, 김영주 옮김 / 웅진주니어 / 2019년 12월
귀여운 다람쥐 가족들과 눈세상 이야기 떠나기 ^^
올겨울은 정말 눈이 오지 않네요. 작년까진 눈이 쌓이도록 와서 아이와 함께 나가서
미니 눈사람도 만들고 눈싸움도 한 추억이 있는데 말이죠. 아쉬움을 그림책으로 달래보고자,
아이와 오늘은 눈 오는 날 그림책도 보고 , 점토로 미니 눈사람도 만들어보았어요.
이와무라 카즈오 작가님의 자연을 닮은 아름다운 일러스트와 글이 돋보이던 그림책, 눈 오는날.
첫장을 펼치니
아기 다람쥐 삼남매가 창밖의 쌓인 눈을 보며 놀라고 있는데요, 이 장면부터 뭔가 설레게 하더군요 ^^

숲에 소복히 내린 눈. 신이난 다람쥐 삼남매는 추운줄도 모르고 썰매놀이에 열중하네요.
그러나, 셋이서만 썰매타기는 쉽지 않았죠. 아빠를 모셔오자는 삼남매.
"으음, 추워, 추워." 나오기를 꺼리는 아빠를 억지로 모셔오는데요,
끌어주고, 밀어주고 하다보니 아빠는 어느새 목도리도 푸시고, 모자도 벗으시더니,
아이들 못지않은 함박 웃음을 지으시며 썰매 놀이를 즐기시네요. ㅎㅎ
아빠는 마침내 외투까지 벗으셨어요.
"우리도 더워요 , 더워."
"좋아, 엄마도 부를까?"
집안일하느라 바쁘다던 엄마까지 함께!
어느새 엄마도 목도리를 푸시고 함께 썰매를 즐기시네요.ㅎㅎ

어느새 가족 모두가 나와 썰매를 즐기며 하나가 된 가족들.
겨울, 눈이 내린 날은 참 특별한 추억을 안겨주는 듯하네요.
땀을 뻘뻘 흘리며 겨울을 즐기는 사랑스런 가족들을 보니 어느새 보고있는 우리 마음도 따뜻해 지는 듯 해요.
책을 다 본후 함께 독후활동도 즐긴 우리.
하얀 점토로 동글동글 눈덩이도 만들어보고,
미니 눈사람도 만들어 목도리도 입혀주었어요.

눈오는날을 상상해보며
물감과 클레이로 눈오는 날 밤을 표현해주었답니다 ^^
눈 오는 날 그림책. 추천합니다.