기호는 재미있다
소울하우스 지음, 김미선 그림 / 스마트베어 / 2020년 1월
이번주 우리 아들이 가장 많이 본 책은!
바로 스마트베어 출판사의 기호는재미있다 그림책이에요!

와..진짜 우리아들의 베스트책이 될듯한 이느낌?
류니가 3살?때부터 자동차 엠블럼부터 시작해서, 교통기호,지하철 기호, 버스기호,
공항에서 볼수있는 다양한 기호들에대해 관심이 많았어요.
그림문자 라고도 말하는 기호.
글씨가 어려운 우리 아이들에게는 이 그림처럼 느껴지는 기호가
참 재밌고 더 친숙하게 다가오나봐요.
6살 류니. 유치원 방학기간 내내 보고 또 본 기호는 재미있다 그림책이에요.
기호란 무엇일까요?
바로 이 책의 첫페이지에서 친절히 설명해주네요^^
어떤 뜻을 쉽게 나타내는 부호, 문자, 표지 등을 말하는 기호.
이 책에서는 예쁜 일러스트와 상황그림들을 통해
좀더 재밌고 흥미롭게 기호에 대해 알아갈 수 있도록 안내해주네요.

집 밖을 나가자마자 보이는 수많은 기호들.
교통지시를 잘 따르기위해선 기호를 필수적으로 알아야하죠 ^^
탈것사랑 류니가 교통기호들을 보고 신나서 제게 다가와 설명해주더군요.
아는것이 나와서 너무 신이 났었나봐요.
주의를 요하는 주표지 기호부터,금지, 제한을 표현하는 규제 표시 기호들.
우리아이가 엄청 흥미롭게 본 자동차의 상태를 알려주는 기호들.
아빠차에서 살짝식 건너 본 자동차 계기판의 수많은 기호들에 대해
상세히 다루어주어서, 아이가 엄청 집중해서 읽고 보고 하더라구요.
뭔가 이책을 통해 아이의 지식이 업업업그레이드 되는 느낌!!
기포들을 보면서 자연스럽게 안전규칙에 대해서도 알아갈 수 있어요.
기호들을 설명해주면서 왜 조심해야하는지, 왜 위험하다고 표시되어있는지
설명해주다보니, 금새 1시간이 훌쩍가더군요.
간만에 진짜 집중해서 본듯해요.
임신한 엄마는 교통약자석 중 임산부 배려석에 앉으면 되겠다고 하는 류니 ^^
다양한 장소에서, 볼 수 있는 기호들을
아기자기하고 예쁜 일러스트와 함께 보니,
아이들도 더 잘 보는 듯 해요 ^^
"아빠가 좋아하는 야구 팀이 여기 있어요?"
야구 경기장에서 볼 수 있는 야구 구단을 상징하는 그림기호까지!
그림기호를 보다보면 아이가 더 궁금한게 많아지고,
질문도 많아져 대화시간도 늘어가네요.
정말 마음에 드는 책입니다 ^^
추천해요.