파충류 양서류 랭킹왕 ㅣ 미스터리 과학 도감 3
가토 히데아키 엮음 / 서울문화사 / 2019년 11월
글 읽기 연습중인 5살 우리 아이의 요즘 최애 책.
랭킹왕 시리즈에요^^

오싹한 수중배틀 책에 이어 3탄 , 파충류 양서류 시리즈가 나왔단말에
바로 아이와 함께 보기 시작했어요.
큼지막한 사진과 글씨. 화려한 컬러감들 모두 우리 아이가 눈을 떼지 못하게 하는 요소들 같네요 ^^
게다가, 탄탄한 대결구도 스토리로 흥미롭게 전개되어
한장한장 아이가 파충류 양서류에 대한 정보를 재밌게 받아들이는듯해요.

크기 최강랭킹, 무기 최강랭킹, 독 최강랭킹, 수영 최강랭킹 등 대결구도 주제를 다양하게 정하여,
양서류 파충류 중 어떤 면에서 강하고 약한지에 대해 여러각도에서 바라볼 수 있어요.
그저 누가 강하고 약하다는 것만 가리는게 아니라, 그에대한 생태에 대한 정보를 알아가면서 그 생물에 대한 다양한 정보를 함께 파악할 수 있어요.
크기 최강 랭킹 1위를 차지한 생물은 누구일까요?
신기한 파충류와 양서류 친구들을 만나보면서 누가누가 1위인지 가려보는 재미가 가득한 책이에요.

수마트라 날도마뱀 이라고 들어보셨나요?
마치 날개가 달려있는 드래곤 같이 생기기도 했어요.
붉은 날개를 펴고 비행하는 날도마뱀은 비행최강 2위를 차지했어요!
우리 아이도 책을보며 날개가 있으면 좋겠다고 팔을 활짝 벌려보네요 ^^
세계지도에 대해 유치원에서 한창 공부를 해오던 우리 아이.
각 양서류와 파충류 서식지 나라가 표시되어있어 더 흥미로워하며 잘 보더라구요.
말레이반도, 인도네시아 필리핀에 서식하는 수마트라날도마뱀.
그의 최강필살기는 바로 날개처럼 생긴 비막 이었어요.
수마트라날도마뱀처럼 손가락을 부채처럼 펼치며 비행하는 월리스날개구리 도 정말 신기했답니다 ^^
여태껏 보지 못했던 신기하고 멋진 파충류 양서류 친구들의 실사진과 함께
생태를 알아보며 재밌게 알아갈 수 있는 랭킹왕 책.
아이 뿐만아니라 어른인 제가 봐도 참 흥미롭고 재밌게 잘 만들어진 책 같네요.
추천합니다 ^^
감사합니다.