테이프 공예
보니아라 지음 / 마들렌북 / 2019년 7월

테이프공예?, 리본공예는 태교해본다고 6년전 인터넷 검색해서
이것저것 구매해서 시도해본적이 있는데 테이프 공예는 생소하다.
테이프 공예로 리본만들기 만 할수있다고 생각했었는데, 이책을 만나보니,
훨씬 더 다양하게 만들수있는것들이 있다는 걸 알수있었다.
보니아라 ? 란 국내 최초 테이프 공예를 선보인 기업으로
다양하고 재미있는 아이템을 끊임없이 연구, 개발하고 있는 곳이다.
'보니까 아라요' 라는 뜻으로- 보니아라는 국내뿐만아니라 미국시장에서도 활발히 활동하고 있다고한다.
테이프공예를 위한 다양한 재료 소개부터,
보니아라테이프 소개 뿐만아니라 다양한 만들기법을 소개해준다
-생활용품만들기, 파우치 가방만들기, 리폼하기, 재활용하여 만들기, 아이와함께 다양한 만들기 법등 이있다.
보니아라 테이프는
리본만들기의 리본과는 또 다르다. 한쪽면이 찐득찐득 하게 처리되어있다. 그냥 리본공예와는 확실히 다른느낌.
공예테이프로 - 만들기에 따로 접착제가 많이 필요하지 않아 다양한 만들기에 훨 수월해보인다.
리본핀 만들기, 헤어밴드, 각티슈커버등 다양한 생활용품 만들기법을 먼저 소개해주는데,
풀 컬러페이지에
필요한 재료소개와 난이도 , 소요간, 테이프소요량 등 을 표시해두어서 ,
초보자들도 먼저 체크 하고 만들기를 시작할 수 있어 좋을듯하다.
사진과 함께 설명도 쉽게 잘 되어있는 편^^
챕터2 에는 다양한 파우치와 가방만들기 법이 나와있는데
,opp 필름을 이용해서 테이프원단을 만드는 법이 정말 기발하다고 생각했다.
테이프 원단이라..^^ 정말 신세계 !!!
벨크로나 지퍼, 라벨, 고리, 체인등을 이용하여 귀엽고 사랑스런 나만의 파우치 만들기 .
한번 도전해보고 싶은 만들기이다.

나는 아이와 함께 귀여운 테이프 장난감을 만들어보기로 했다.
챕터4를 보면 꽃게 , 잠자리, 무당벌레, 물고기등 테이프공예로 재밌는 만들기 놀이법들을 소개해주는데-
우리 아이가 좋아하는 고래만들기를 도전해보았다.
작품 무료도안은 www.pub365.co.kr 홈페이지 도서자료실에서
다운받아 만들 수 있다
고래도안을 출력후 책을 보며 하나하나 만들어보니 금새 만들어진 테이프고래친구 ^^
A4용지에 테이프를 붙여 테이프 원단을 만들어 그대로 도안을 잘라 입체로 만들기만 하면된다.
너무나 간단하게 만들어진 만들기 장난감 !
책 뒤쪽 OPP비닐과 도안이 수록되어있으니 만들기할때 사용할 수 있다 ^^
부록까지 있어 더 좋음 ^^~
보니아라 테이프 공예로 즐거운 취미생활 즐겨보시길!!